Главная » Украина » Политика
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

Кармазин выдал компромат на Лутковскую

Народный депутат Юрий Кармазин потребовал от спикера ВР Владимира Литвина немедленно снять кандидатуру Лутковской и уличил ее в ряде серьезных нарушений закона.

Народный депутат Юрий Кармазин направил срочное депутатское обращение спикеру парламента Владимиру Литвину с требованием о немедленном снятии с рассмотрения Верховной Рады Украины кандидатры на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека В.Лутковской.

Свое требование Кармазин обосновывает  несовместимостью ее кандидатуры с основополагающими критериями, закрепленными законодательством Украины относительно кандидата на такую ​​должность, многочисленными нарушениями законодательства Украины при предоставлении сведений о доходах за 2011 год и введением народных депутатов Украины в заблуждение.

Предлагаем вам дословный перевод депутатского обращения Юрия Кармазина к Владимиру Литвину

«Уважаемый Владимир Михайлович!

Согласно п. 14 Порядка организации проведения специальной проверки сведений о лицах, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, утвержденного Указом Президента Украины от 25 января 2012 № 33/2012 во исполнение Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции «, справка о результатах проведения специальной проверки прилагается к документам, представленных кандидатом.

 К большому сожалению, права народных депутатов были проигнорированы и в нарушение указанного требования это не было сделано ни перед выборами 15 марта, ни сейчас. Таким образом, сложилась недопустимая ситуация, в результате которой народные депутаты Украины не ознакомлены с тем, насколько правдивые сведения подала В.Лутковская. При этом, существуют веские основания для сомнений в правдивости предоставленных ею сведений.
Мне как народному депутату, которому не безразлично, кто в нашем государстве будет стоять на страже соблюдения прав и свобод граждан, пришлось самостоятельно проводить проверку сведений о Лутковской В.
Согласно ст. 13 Закона Украины „О государственной службе“ и ст. 11 Закона Украины „Об основах предотвращения и противодействия коррупции“, кандидат на должность Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека представляет декларацию о доходах и обязательствах финансового характера за прошлый, в данном случае 2011 год, а также предоставляет в соответствии с упомянутой выше ст. 11, письменное согласие на проведение специальной проверки.
Имеющиеся документы, в том числе те, которые были розданы народным депутатам Украины 12 апреля 2012 года, а также результаты проведенной мной проверки в рамках парламентского контроля в налоговых и финансовых организациях, дают основания для вывода, что кандидат на должность Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека В.Лутковская не выполнила требования закона к кандидатуре на должность. И поэтому Председатель Верховной Рады Украины обязан в соответствии с требованиями ст. 11 Закона Украины „Об основах предотвращения и противодействия коррупции“ и ст. 5 Закона Украины «Об уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» снять ее с рассмотрения на основании следующих замечаний:

1. В розданных народным депутатам Украины материалах вместе с отрицательным заключением Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений от 12 апреля 2012 по кандидатуре В.Лутковской отсутствует ее письменное согласие как кандидата на проведение в отношении нее специальной проверки в соответствии с Законом Украины „Об основах предотвращения и противодействия коррупции «. Согласно п.3 ст. 11 вышеназванного Закона „В случае непредоставления лицом такого согласия вопрос о назначении его на должность не рассматривается“.

2. Согласно Закону Украины „Об основах предотвращения и противодействия коррупции“ устанавливаются определенные ограничения кандидатам относительно их отношений с близкими лицами, к числу которых законом отнесены: супруги, дети, родители, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, усыновители, усыновленные, а также другие лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом и имеют взаимные права и обязанности с субъектом. Вместе с тем, кандидат В.Лутковская в представленных документах не предоставила никакой информации о своем отце Владимире Бобровском, не указала свое семейное положение и есведения о своем муже Леонида Лутковском — отца ее дочери. Таким образом, непредоставление информации ограничивает права народных депутатов Украины сделать вывод о соответствии кандидатуры требованиям вышеназванных законов.

3. В декларацию В.Лутковской об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год не включено:
1) доходы от операций по продаже в первом квартале 2011 года автомобиля «Ауди-80» 1991 года выпуска под государственным номером 58-587 КМ. Также нет сведений о продаже автомобиля «Шевроле Авео» 2005 года выпуска под государственным номером АА 4807, который был продан в 2007 году и номера которого были перенесены на автомобиль «Хюндай-Таксон», который былл приобретен в 2007 году.

Согласно положениям статьи 173 Налогового кодекса (доход плательщика налога от продажи (обмена) объекта движимого имущества в виде легкового автомобиля, и т.п. не чаще одного раза на протяжении отчетного налогового года облагается налогом по ставке 1 процент).  В. Лутковская получила в первом квартале 2011 года доходы от ООО „Полисервис-В“ в сумме — 33 407,55 грн., налог в размере 1% уплачен в сумме — 334,07 грн. Эти доходы В.Лутковская должна включить в Раздел II „Сведения о доходах“ Декларации

2) доходы, полученные В.Лутковской как дополнительное благо (статья 164 Налогового Кодекса, пункт 164.2,) в третьем квартале 2011 года в Киевской региональной дирекции АО Райффайзен банк Аваль в сумме 1 135,00 грн.  (Доход в виде дивидендов, процентов), что свидетельствует о наличии вкладов на банковских счетах и ​​об их сокрытия. Доходы должны быть отражены в разделе II „Сведения о доходах“ Декларации.

4. Кроме этого, в разделе V „Сведения о вкладах в банках, ценные бумаги и другие активы“ Декларации должны быть указаны суммы вкладов в банках, ценные бумаги и другие активы, находящиеся в собственности декларанта.

5. ООО „Полисервис — В“ является коммерческим предприятием, которое (по их информации, размещенной на собственном Интернет-сайте) занимается такими видами деятельности как: покупка, продажа, оформление автомобилей, торговля, аренда и оценка недвижимости и прочее.  Таким образом, указанный доход является результатом продажи или автомобиля, или другого имущества, совершенного через ООО „Полисервис — В“. Данные о сделке с имуществом в тексте Декларации также отсутствуют.

6. В разделе III декларации В.Лутковская указано, что она имеет садовый (дачный) дом площадью 40,3 кв. м. по адресу: Вышгородский район, с.Высшая Дубечня, кооператив „Индустриальщик“. Вместе с тем, в Декларации отсутствует информация о земельном участке, на котором расположен этот дом, находящийся в собственности, аренде или на ином праве пользования. Это также ставит под сомнение достоверность приведенной в Декларации информации.

7. Согласно п.1 ч.1 ст. 7 Закона Украины „Об основах предотвращения и противодействия коррупции“ лицам, указанным в п.1 ч.1 ст. 4 этого Закона запрещается заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью. По информации налоговой службы, за период с 2001 года В.Лутковская, работая в Министерстве юстиции Украины, неоднократно получала доходы с которых удерживались налоги от других предприятий: Украинская правовая фундация (код ЕГРПОУ 14354411), РБФ „Резонанс“ (код ЕГРПОУ 26413277), ООО  „Праксис“ (код ЕГРПОУ 32162489), ЧАО „Юридическая практика“ (код ЕГРПОУ 22890879), Международный фонд „Возрождение“ (код ЕГРПОУ 3358819) и другие.

Согласно ст. 21 Закона Украины „Об основах предотвращения и противодействия коррупции“ за предоставление недостоверных данных и сокрытие информации о доходах В.Лутковская должна быть привлечена к ответственности, а согласно ст. 30 Закона Украины „О государственной службе“, указанные факты являются основанием для прекращения ее работы на государственной службе, где он занимает должность Уполномоченного Правительства в Европейском суде по правам человека.

Наличие указанных нарушений со стороны лица, которое работала много лет в Министерстве юстиции Украины на должностях заместителя министра и правительственного агента в Европейском суде по правам человека, свидетельствует о несоответствии требованиям ст. 5-6 Закона Украина «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека». На этом основании кандидатура В. Лутковской подпадает под ограничения, определенные в ст. 5 Закона Украины „Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека“ и априори не может претендовать на эту должность, о чем уже дважды принимал решение Комитет Верховной Рады Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Кроме того, считаю необходимым подчеркнуть, что назначение Лутковькои В.В. на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека является не только нонсенсом с точки зрения несовместимости ее кандидатуры с основополагающими критериями, закрепленными законодательством Украины относительно кандидата на такую ​​должность, но и с точки зрения международной практики. Ведь назначение защитником прав человека лица, которое стояло 11 лет «по другую сторону баррикады», вызовет новую волну недовольства международных наблюдателей, которые с новой силой заговорят о последних шагах к свертыванию всех демократических процессов в Украине и ее уверенному продвижению к тоталитаризму, что совсем не будет способствовать налаживанию отношений с Европой и всей международной общественностью.

Таким образом, на основании вышеприведенных фактов и руководствуясь ст.16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», -

Требую:

Немедленно снять кандидатуру на должность Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской В.В. с рассмотрения, а также начать в отношении нее расследование о совершении ею коррупционных действий“.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Лутковская, кармазин

Новости по теме

Омбудсмен Лутковская, защищая права Тимошенко, не хочет отпускать ее на лечение за рубеж

Новый уполномоченный Верховной Рады по правам человека говорит, что осужденные находятся под полным контролем со стороны государства, которое несет за них полную ответственность, в том числе и за состояние их здоровья.

Янукович сделал Карпачевой предложение

Бывший омбудсмен Нина Карпачева рассказала, что ей после ухода с должности было предложено занять место Валерии Лутковской или баллотироваться в Верховную Раду по списку Партии регионов.

СБУ взялась за Карпачеву

Вчера представители СБУ начали обыски в кабинетах сотрудников офиса омбудсмена Украины. Якобы такое разрешение дала новый уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты