Главная » Украина » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Посла США опять не пустили к Тимошенко

Посол США в Украине Джон Теффт так и не получил от властей разрешения посетить Юлию Тимошенко в Качановской колонии. Он пытался увидеться с Тимошенко еще во время ее содержания в СИЗО.

Посольство США в Украине так и не получило разрешения на посещение экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии, пишет «Дело».

Посол США Джон Теффт отметил, что в посольстве обязательно постараются разобраться с заявлением Тимошенко о том, что в колонии ее избили.

«Мы серьезно относимся ко всей информации по этому делу. Мы обязательно постараемся разобраться в этой информации. Мы надеемся, что выборочное судопроизводство будет остановлено»,  — отметил посол.

Отвечая на вопрос о санкциях в отношении Украины в связи с политическими преследованиями лидеров оппозиции, посол США напомнил, что на самом высоком уровне лидеры, как его страны, так и европейских стран, вели разговор с президентом Украины Виктором Януковичем.

«Существует серьезная обеспокоенность и разочарование тем, что продолжаются эти преследования. Но говорить о каких-то решениях или санкциях я не могу. Такого решения нет», — сказал посол США.

Посол США намеревался посетить Тимошенко еще во время ее содержания в СИЗО и позднее, уже после ее этапирования в Качановскую исправительную колонию Харькова. Об этом тогда заявил заместитель госсекретаря США Филипп Гордон во время своего визита в Украину.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, США, посол

Новости по теме

США призывают освободить Тимошенко

США призывают освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Хиллари Клинтон просит пустить к Тимошенко американского посла

Госсекретарь США призвала предоставить Юлии Тимошенко надлежащую медицинскую помощь и допустить к ней американского посла. По словам Хиллари Клинтон, последние фотографии Тимошенко вызывают «дополнительные вопросы».

Посла США не пустили к Тимошенко

США обеспокоены состоянием здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко. Посол США в Украине Джон Теффт хотел посетить Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, но ему не позволили.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты