Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Из-за избиения Тимошенко оппозиция бойкотирует выборы?

Спустя день после обнародования подписанной Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком «Декларации единства», в рядах оппозиционеров вновь заговорили о возможном бойкоте парламентских выборов.

После того, как стало известно об избиении Юлии Тимошенко в Качановской колонии, оппозиция с новой силой бросились защищать своего лидера.

Как один из методов борьбы с режимом, предложили не так давно отброшенную стратегию – бойкотировать выборы, пишет «Главком».

Напомним, что впервые о таком плане заговорил еще осенью 2011 года лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. В сентябре он заявлял, что если Тимошенко не допустят на выборы, то их надо бойкотировать всей оппозиций. Без оппозиционных фракций не смогут ни сформировать избирательные комиссии, ни добиться признания легитимности голосования на международной арене.

Впоследствии Яценюк отказался от этой идеи. Но когда во вторник поднялся шум вокруг избиения Юлии Тимошенко, оппозиция снова о ней вспомнила.

«Мы думаем, какие применить методы противодействия для спасения жизни Юлии Владимировны. Режим пошел на физическое уничтожение лидера оппозиции. Очевидно, что будет обращение к послам всех стран и правительств, чтобы они лично предупредили Януковича, что только он отвечает за ее жизнь», — поделился с «Главкомом» депутат из фракции «БЮТ-Батькиивщина» Андрей Павловский.

При этом он добавил, что одним из возможных стратегий противодействия может стать бойкот выборов.

«Думаю, что возможен и бойкот оппозицией парламентских выборов. Это могло бы стать крайней мерой спасения Юлии Тимошенко. В нынешней ситуации я бы не исключил и такой вариант развития событий, — сообщил Павловски. — Об эффективности такой меры пока не могу говорить, посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Депутат от НУНС Тарас Стецькив считает, что бойкот – это путь в никуда. «Бойкот в любом случае неприемлем. Только очень горячие головы о таком могут говорить. Ни при каких условиях объединенная оппозиция не должна отказываться от участия в выборах. Более того, единственной гарантией освобождения политзаключенных будет победа оппозиции на парламентских выборах», — считает он.

По словам Геннадия Москаля, бойкот не поможет Тимошенко, потому что международной изоляции Януковича не будет. «Его и так уже никто не хочет видеть. Ну не признает Европа наши выборы, и что? Они Януковича и так не признают?» — говорит Москаль.

Очевидно, что какие бы фантастические стратегии «спасения Тимошенко» не выдумывали оппозиционеры, бойкотировать выборы они не отважатся, заключает издание.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, оппозиция, выборы, бойкот

Новости по теме

Неевропейские ценности Яценюка

Письму качановской узницы посвящается…

Тимошенко — за политический бойкот Евро-2012

Экс-премьер Юлия Тимошенко выступает против бойкота матчей финала чемпионата Европы по футболу, но поддерживает политический бойкот. Ее позиция близка к позиции польской власти, сообщил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич.

Политолог: Тимошенко на свободе не нужна ни власти, ни оппозиции

Политолог Вадим Карасев считает, что лидеры оппозиции «предают общество и действуют в своих интересах». А если сейчас Юлию Тимошенко выпустить на свободу, она сломает им всю игру.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты