Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Президент Гватемалы перебрался в трущобы, чтобы быть ближе к людям

Перес Молина считает, что несколько дней, проведенных в бедной семье, позволят ему лучше понять ожидания простых людей. В народ ушли также вице-президент страны и несколько чиновников.

Президент Гватемалы Отто Перес Молина решил несколько дней пожить в одном из беднейших кварталов города Уита на западе страны, чтобы стать ближе к людям и понять, чем живут простые гватемальцы. Субботу и воскресенье на этой неделе Перес Молина проводит в бедной семье, сообщает ТСН.ua.

Вместе с президентом в народ ушли вице-президент страны и несколько чиновников, которые проводят эти дни в других бедных семьях.

Такое необычное для главы государства поведение стало результатом реализации специальной программы «Мы все можем что-то дать», запущенной министерством продовольственной безопасности центральноамериканской страны и частными предпринимателями. В ней принимают участие пять тысяч добровольцев, которые помогают бедным семьям в их обычных повседневных делах и делят с ними стол.

Перес Молина считает, что несколько дней, проведенных в семье представителей беднейших слоев общества, позволят ему лучше понять их ожидания, тем более, что большой процент населения страны живет именно в таких условиях.

Между тем подобное поведение главы государства не может не отразиться на его рейтинге среди населения. По данным последних опросов, сто дней президентства Молины положительно оценивают 76% населения страны.

Основными внутренними проблемами Гватемалы на сегодняшний день являются бедность и высокий уровень преступности, обусловленный деятельностью уличных банд и наркоторговцев.

Перес Молина, отставной военный, который победил на выборах в ноябре 2011 года и вступил в должность начале января, сделал одним из основных лозунгов своей предвыборной кампании борьбу с организованной преступностью. Он стал первым бывшим военным, которые пришли к власти в Гватемале за последние 26 лет.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, президент, Гватемала

Новости по теме

Президент Уганды пообещал съесть главного оппозиционера

Официальные итоги выборов главы государства в Уганде были обнародованы 20 февраля. Победил Мусевени, который заручился поддержкой 68 процентов угандийских избирателей. За оппозиционера Бесидже проголосовали 26 процентов жителей.

Президента Гамбии хотят объявить королем

Сторонники президента намерены добиваться его коронации. «Президент внес большой вклад в развитие нашей страны, и он заслужил называться королем Гамбии», – заявил представитель администрации президента.

«Голый ковбой» баллотируется в президенты США

Официально Роберт Берк объявит об участии в президентской гонке на пресс-конференции, которая состоится 6 октября на Таймс-сквер, в том самом месте, где «Голый ковбой» регулярно исполняет под гитару песни в стиле кантри.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости