Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Баррозу тоже отказывается ехать в Украину

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу тоже не поедет на матчи чемпионата Европы по футболу, которые состоятся в Украине. Баррозу таким образом поддержал комиссара ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг.

В понедельник стало известно, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не поедет на те матчи чемпионата Европы по футболу, которые состоятся в Украине. Об этом сообщила его пресс-секретарь Пия Арнекильда Хансен, передает «Интерфакс».

СМИ сочли, что Баррозу таким образом присоединился к комиссару ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг, хотя ранее в Еврокомиссии заявили, что решение не ехать на открытие Евро-2012 является личным решением Вивиан Рединг.

«В случае с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, совершенно очевидно, что, если вещи будут оставаться так, как это есть сейчас, у президента нет никаких намерений ехать на Украину или принимать участие в событиях на Украине в настоящее время. Это — наша позиция», — добавила представитель Еврокомиссии.

Она напомнила, что руководитель внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон обнародовала заявление, в котором критиковала избирательное правосудие в Украине

Ранее комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг объявила о том, что не поедет на церемонию открытия Евро-2012, которая состоится 8 июня.

За последние несколько дней политики из ряда европейских государств, в частности, из Германии и Италии призывали Евросоюз бойкотировать матчи Евро-2012 из-за дела Юлии Тимошенко, которое они считают «политически мотивированным».

В связи с репрессиями в отношении Юлии Тимошенко не приедут в Ялту на саммит стран Центральной Европы президенты Германии, Чехии, Австрии и Словении.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Баррозу

Новости по теме

Творець «Газової Голки» Олег Дубина в команді Зеленського?

Інтернет-ЗМІ просто спалахнули новиною про те, що скандальний колишній голова «Нафтогазу» Олег Дубина, який і підписав з Росією скандальний контракт щодо постачання газу по 450 доларів, був помічений у команді Володимира Зеленського

Мой «дядя» самых честных грабил

Кому нужно больше других бояться возвращения Игоря Коломойского в Украину и его методов работы.

Приключения Януковича в Сеуле: Обама, Баррозу с ван Ромпеем и Ху Цзиньтао с Медведевым

Несмотря на довольно пессимистические прогнозы относительно желания ведущих мировых политиков и главами государств общаться с украинским президентом, Виктору Януковичу все же удалось пообщаться с лидерами Евросоюза и президентом США.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости