Хиллари Клинтон просит пустить к Тимошенко американского посла

Госсекретарь США призвала предоставить Юлии Тимошенко надлежащую медицинскую помощь и допустить к ней американского посла. По словам Хиллари Клинтон, последние фотографии Тимошенко вызывают «дополнительные вопросы».

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила обеспокоенность отношением украинских властей к Юлии Тимошенко. Она призвала предоставить Юлии Тимошенко надлежащую медицинскую помощь и допустить к ней посла США., сообщает ТСН.ua.

Фотографии Тимошенко, опубликованные украинским уполномоченным по правам человека, вызывают, по словам Хиллари Клинтон, «дополнительные вопросы» по поводу условий содержания под стражей лидера украинской оппозиции.

«Мы призываем украинскую власть обеспечить Тимошенко немедленную медицинскую помощь в соответствующих учреждениях», — говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Клинтон также отметила, что Соединенные Штаты обеспокоены отношением к арестованным членам правительства Тимошенко и в который раз советуют их освободить, а также восстановить их гражданские и политические права.

Как сообщалось, посол США в Украине Джон Теффт так и не получил от украинских властей разрешения посетить Юлию Тимошенко в Качановской колонии.

Ранее Тимошенко заявила в прокуратуру о том, что в колонии ее избили. В качестве доказательства своих слов она предъявила фотографии, на которых видны синяки на ее теле. Администрация колонии категорически опровергает эту информацию.

За Тимошенко уже заступились руководители ряда европейских стран. Несколько высокопоставленных немецких чиновников, в частности, призвали к бойкоту Евро-2012.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, США, Хиллари Клинтон

Новости по теме

США призывают освободить Тимошенко

США призывают освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Посла США опять не пустили к Тимошенко

Посол США в Украине Джон Теффт так и не получил от властей разрешения посетить Юлию Тимошенко в Качановской колонии. Он пытался увидеться с Тимошенко еще во время ее содержания в СИЗО.

США недовольны Януковичем

Письмо Хиллари Клинтон к Юлии Тимошенко — свидетельство негативного отношения Вашингтона к нынешней украинской власти. Можно даже говорить о начале периода «охлаждения» между Украиной и США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты