Коммунисты не поддержат кандидатуру Медведева на пост премьера

Фракция КПРФ в Госдуме не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России. И, по словам лидер КПРФ Геннадия Зюганова, дело тут не в Медведеве…

Фракция КПРФ в Госдуме не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Об этом заявил «Интерфаксу» лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Дело не в Медведеве, — уточнил Зюганов. — Любую кандидатуру на тот курс, который проводили, мы не можем поддержать. Это курс в никуда, на дальнейшее ухудшение экономической ситуации и рост социальной и политической напряженности».

По его словам, на запланированной на среду встрече действующего президента и руководства парламентских партий КПРФ намерена поинтересоваться у Дмитрия Медведева, каким он видит дальнейшее развитие страны. При этом Зюганов заметил, что, если проанализировать все последние заявления действующего президента, «пока корректировки курса нет».

Зюганов добавил, что КПРФ не будет предлагать своих представителей в кабинет министров, если не увидит планов смены курса. «Если старый курс, мы никого не будем предлагать и никого не пустим туда. В этом смысла нет», — сказал он.

Напомним, Дмитрий Медведев 7 мая покинет пост президента России, новым главой государства станет избранный на выборах 4 марта нынешний премьер Владимир Путин. Как ожидается, 8 мая он внесет в Госдуму кандидатуру Медведева на пост председателя правительства.

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев уже заявил, что «единороссы» поддержат кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Медведев, Зюганов

Новости по теме

Путин выдвинул кандидатуру Медведева на пост премьера

Вопрос об утверждении Медведева на посту главы правительства будет рассмотрен Госдумой на заседании 8 мая. Временно исполняющим обязанности премьер-министра после инаугурации Путина был назначен первый вице-премьер Виктор Зубков.

Зюганов поставил Сталина в пример Медведеву

России нужна принципиально другая модернизация – социалистическая, заявил Геннадий Зюганов. Власть же на такое обновление не способна. Лидер КПРФ считает, что модель модернизации по президенту Дмитрию Медведеву – это путь в тупик.

КПРФ: правящая команда несет угрозу безопасности России не меньше, чем НАТО

По мнению Геннадия Зюганова, правительство Путина, которое «составлено в основном из кадровых огрызков Ельцина», делает все, чтобы Россия не смогла иметь и защищать собственный экономический суверенитет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты