В СБУ рассказали, кто устроил теракты в Днепропетровске

В городе идет война между местными бизнес-группировками, говорят в СБУ. Есть все основания полагать, что эти теракты никак не связаны с политикой. Возможно, бомбы использовали для передела сфер влияния.

Правоохранители продолжают расследование теракта в Днепропетровске. По неофициальным данным, спецслужбы склоняются к «криминальной» версии — возможно, бомбы использовали для передела сфер влияния, пишет ZN.UA.

«В городе идет война между местными бизнес-группировками, которые до сих пор связаны с криминалом, — объяснил источник в Днепропетровском управлении Службы безопасности Украины. — Две недели назад, тоже в результате взрыва, погиб влиятельный бизнесмен Геннадий Аксельрод, за которым тянулся шлейф обвинений в рейдерстве. Есть все основания полагать, что эти теракты никак не связаны с политикой».

Официально правоохранительные органы и спецслужбы комментируют ход расследования очень сдержанно. Тем не менее, заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский выразил уверенность, что никакой политики в случившемся нет.

«Я сомневаюсь, что какая-то политическая сила может принять участие в таких действиях, потому что есть на свете Бог, который такие вещи не прощает», — отметил он.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, СБУ, взрывы в днепропетровске

Новости по теме

Взрывы в Днепропетровске. Главная версия — «политическая»

По неофициальным данным, силовики склоняются к «криминальной» версии: о том, что версия бандитских «разборок» отрабатывается как основная

Днепропетровские террористы пригрозили новыми взрывами

В сообщении говорится, что взрывы были спланированы так, чтобы привлечь внимание к своим требованиям. Если они не будут выполнены, террористы обещают дальнейшие акции в местах наибольшего скопления людей.

СБУ ищет экс-майора Мельниченко, а он в США

Бывший майор управления Госохраны Николай Мельниченко заявляет, что сейчас живет в США, в штате Нью-Джерси, у своего друга Ивана Мокрицкого и ни от кого не прячется, потому что задерживать его не за что.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости