Загрузка...

Маккейн призывает сделать с Украиной то же, что и с Белоруссией

Американский сенатор Джон Маккейн призвал мир продолжить давление на Украину. По его мнению, подобная политика принесла свои плоды в других бывших советских республиках — в частности, в Белоруссии.

Американский сенатор Джон Маккейн во время выступления в Вильнюсском университете призвал международное сообщество продолжать оказывать давление на власти Украины из-за преследования оппозиции, пишет «Український тиждень».

Маккейн заявил, что украинская власть не может надеяться на сближение с Западом, пока не прекратит преследование политических оппонентов.

«Нынешнее правительство пытается продвигать страну ближе к Европе, в то же время осуществляя  давление на политическую оппозицию», — отметил Маккейн. И добавил, что в конечном итоге Киев должен сделать выбор между двумя этими путями.

Сенатор заявил, что применение «большего, чем когда-либо» давления принесло свои плоды в других бывших советских республиках — в частности, в Белоруссии. Так, в прошлом месяце Евросоюз отозвал из Белоруссии всех своих послов. Впоследствии президент Алесандр Лукашенко освободил из тюрьмы некоторых оппозиционных лидеров.

Напомним, сенатор Джон Маккейн был главным соперником Барака Обамы на прошлых президентских выборах.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Белоруссия, Маккейн

Новости по теме

Лукашенко освободит оппозиционеров, если они попросят о помиловании

«Те, кто остается в заключении и не написал этого обращения на имя президента, будут отбывать свой срок», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Януковичу предлагают отозвать из Белоруссии посла из-за побитых FEMENисток

Бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный считает, что Украина ничего не сделала для того, чтобы в Белоруссии с украинскими гражданами больше никогда не повторялись подобные инциденты.

Почему Киев боится критиковать Лукашенко

В то время как США и страны Евросоюза выступают с резким осуждением жестокого подавления мирных протестов в Минске и других городах Белоруссии, официальный Киев никак не комментирует события в соседней стране.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты