Азаров утверждает, что никто не бил Тимошенко

Премьер-министр Николай Азаров отрицает факт избиения заключенной Юлии Тимошенко. Премьер отметил, что не комментировал ситуацию, пока не было окончательных результатов расследования.

Премьер-министр Николай Азаров отрицает факт избиения заключенной Юлии Тимошенко, сообщает ТСН.ua.

«Одно можно сказать точно: факта избиения или применения силы в отношении Тимошенко не было. Хочу также заверить, прежде всего, каждого жителя Украины, должностные лица, так или иначе касающиеся Тимошенко, проинструктированы о необходимости соблюдения законов и, безусловно, этических норм в отношении бывшего премьер-министра Украины Тимошенко», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Премьер также отметил, что не комментировал ситуацию с избиением Тимошенко, пока не было окончательных результатов расследования правоохранителями этой информации.

«Известно, что было опрошено более 80-ти должностных лиц. Проанализированы много других обстоятельств, связанных с переводом Тимошенко в больницу. Ни один из опрошенных не подтвердил факт применения силы к Тимошенко», — отметил премьер.

«Мы твердо настроены обеспечить права не только Тимошенко, но и всех заключенных», — резюмировал Азаров.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назвал «выдумками» фотографии, опубликованные бывшим омбудсменом Ниной Карпачевой, на которых Юлия Тимошенко демонстрирует телесные повреждения.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Азаров, избиение

Новости по теме

БЮТ: Тимошенко голодает десятый день, ее состояние ухудшилось

Юлия Тимошенко тяжело больна, однако украинские власти отказываются выполнять рекомендации немецких врачей и игнорируют решения Европейского суда по правам человека, заявляют ее однопартийцы.

Европа хочет гарантий физической безопасности Тимошенко

Сопредседатель комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина Павел Коваль заявляет, что власть Украины должна гарантировать физическую безопасность Юлии Тимошенко и обеспечить ее лечение.

Карпачева рассказала, как били Тимошенко

Бывшая уполномоченная по правам человека Нина Карпачева считает, что такое обращение с заключенной может быть приравнено к применению пыток и фактически является нарушением статьи 3 Европейской конвенции по правам человека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты