Загрузка...

12 президентов не приедут к Януковичу, а Лукашенко и так не пригласили

Уже 12 президентов отказались ехать на ялтинский саммит государств Центральной Европы. Некоторые сослались на занятость, а президент Чехии и президент Хорватии прямо указали на нарушения прав человека в Украине.

Президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии, Болгарии, Словении, Эстонии, Латвии, Хорватии, Албании и Венгрии отказались ехать на ялтинский саммит с участием украинского президента Виктора Януковича. Президенты Германии и Болгарии сослались на плотный график, а президент Чехии и президент Хорватии — на нарушения прав человека в Украине.

Вчера глава президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович также отклонил приглашение приехать на саммит. Об этом «Українським новинам» сообщила представитель пресс-службы посольства Боснии и Герцеговины. При этом собеседница агентства подчеркнула, что не располагает информацией о причинах отказа президента от визита.

Президенты Польши, Словакии и Молдовы подтвердили свое участие в саммите. До сих пор неизвестно, приедут ли президенты Литвы, Македонии и Черногории.

А президента Белоруссии Александра Лукашенко на саммит вообще не пригласили, передает ZN.UA.

«Лукашенко не приглашали. Да он никогда не принимал участия в таких саммитах, в том числе, если такая встреча проходила в Украине», — сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

МИД Украины планирует опубликовать окончательный список участников саммита в Ялте в понедельник, 7 мая.

Саммит государств Центральной Европы пройдет в Ялте 11-12 мая.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, саммит, Лукашенко

Новости по теме

На саммите НАТО у Януковича спросят о политических репрессиях в Украине

Депутат от оппозиции Андрей Парубий считает, что на саммите НАТО, который открывается сегодня в Чикаго, у главы украинского государства Виктора Януковича спросят о политических репрессиях в Украине.

Президент Польши призвал Януковича отпустить Тимошенко

В разговоре Бронислав Коморовский в телефонном разговоре призвал президента Януковича найти решение, которое бы сделало возможным прогресс в деле Юлии Тимошенко. Коморовский решил выступить с этим призывом к Украине сегодня, 9 мая.

Еще один президент отказался ехать на саммит в Ялту

Президент Черногории Филипп Вуянович отклонил приглашение посетить саммит государств Центральной Европы в связи с тем, что, по его мнению, обращение украинских властей с Юлией Тимошенко не соответствует принципам соблюдения прав человека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты