Главная » Мир » Общество
Просмотров 155   КомментариевКомментарии

Кадыров побоялся конфликтовать с прокремлевской молодежью

Глава Чеченской республики уволил заместителя полпреда региона при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Его жена поскандалила с активистами движения «СтопХам», которые ведут борьбу с неправильно паркующимися водителями.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уволил заместителя полпреда региона при президенте РФ Тамерлана Мингаева, жена которого участвовала в конфликте с членами движения «СтопХам», сообщает Лента.Ру со ссылкой на сайт правительства Чечни.

Кадыров заявил: «Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой».

Одновременно глава Чечни отметил, что бороться с нарушениями правил парковки должны сотрудники ГИБДД. А члены движения «СтопХам», по его мнению, представляют собой «группу агрессивно настроенных молодых людей».

Кадыров полагает, что жена чиновника должна была не втягивать в конфликт своего сына, а обратиться за помощью в правоохранительные органы.

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери», — подчеркнул Кадыров.

Конфликт, о котором идет речь, произошел несколько дней назад и получил широкий резонанс после появления видеозаписи случившегося на YouTube. В конфликте участвовали активисты проекта движения «Наши» «СтопХам», борющиеся с неправильно паркующимися водителями, и члены семьи Тамерлана Мингаева, заместителя полпреда Чечни при президенте РФ.

На записи видно, как члены движения «СтопХам» подошли к Мингаевой возле торгового центра «Европейский». Они указали, что женщина неправильно припарковала машину, и пригрозили наклеить на лобовое стекло наклейку «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». В ответ Мингаева поинтересовалась: «Вам больше всех надо, что ли? Не уберу я принципиально».

Увидев, что ее снимают на камеру, Мингаева пообещала оператору «вырвать ноги». «Будешь вот так ползать, на двух руках, понятно?» — крикнула она.

Затем Мингаева позвонила по телефону. Вскоре прибыл автомобиль с молодыми людьми, среди которых был сын Мингаевой. Произошла драка.

Правительство Чечни 2 мая объявило, что данный инцидент — провокация движения «Наши». 3 мая по факту потасовки возбудили дело.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, Чечня, Рамзан Кадыров

Новости по теме

Жаловавшийся Путину житель села Кенхи извинился перед Рамзаном Кадыровым

Пожаловавшийся на главу Чечни житель высокогорного села в Чечне Рамазан Джалалдинов извинился перед Рамзаном Кадыровым

Кадыров сообщил о задержании группировки «Исламского государства» в Чечне

Чеченские службы задержали группировку запрещённой в России террористической организации ИГ …

Эксперт: Чечню надо отделить от России

Численность населения на Северном Кавказе почему-то возрастала с каждой войной. Каковы реальные жертвы среди мирных жителей после первой и второй войн в Грозном? Данные источников по этому поводу сильно разнятся.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты