Загрузка...

Мэр Донецка напомнил Ангеле Меркель про Гитлера

Александр Лукьянченко заявил, что больше всего о бойкоте Евро-2012 говорят политики тех стран, где в свое время на спортивных мероприятиях происходили трагические инциденты. Но сначала им нужно разобраться в своей истории…

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявил, что больше всего о бойкоте Евро-2012 говорят политики тех стран, где в свое время на спортивных мероприятиях происходили трагические инциденты. 

«Именно эти страны заявляют, что они будут что-то бойкотировать. Но сначала им нужно разобраться в своей истории. А спорт должен быть далеко-далеко от политики», — отметил Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

В частности он привел в пример Олимпиаду 1936 года в фашистском Берлине и «послевоенную Олимпиаду, на которой были расстреляны десять спортсменов». Вероятно, мэр имел в виду Олимпиаду 1972 года в Мюнхене, где жертвами терактов стали 11 членов израильской олимпийской сборной и один немецкий полицейский, пишут «Комментарии».

Кроме того, Лукьянченко считает заявления европейских политиков о бойкоте Евро-2012 «мышиной возней». 

«Это мышиная возня политиков перед своими избирателями, чтобы обратить на себя внимание», — отметил мэр.

Напомним, ряд европейских политиков, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель, заявили о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Евро-2012, бойкот, Меркель, Донецк

Новости по теме

Тимошенко — за политический бойкот Евро-2012

Экс-премьер Юлия Тимошенко выступает против бойкота матчей финала чемпионата Европы по футболу, но поддерживает политический бойкот. Ее позиция близка к позиции польской власти, сообщил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич.

Евробойкот Януковича

Банковой не удастся превратить Евро-2012 в демонстрацию своей «европейскости». Напротив, Европа дает понять, что нынешняя власть может привести Украину только к полной международной изоляции.

Украинская оппозиция просит Меркель оставить Евро-2012 в покое

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук обратился к Ангеле Меркель с просьбой лично прилететь в Украину и уговорить Юлию Тимошенко прекратить голодовку, но Евро-2012, по его словам, «нужно оставить в покое».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты