Загрузка...

«Регионалы» рады, что саммит в Ялте провалился

Украина отменила саммит в Ялте в связи с тем, что главы ряда европейских государств не смогут принять в нем участие. Зампредседателя фракции Партии регионов Вадим Колесниченко даже этому рад.

Украина отложила проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который был назначен на 11-12 мая в Ялте. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, сообщают «Украинские новости».

Такое решение, по его словам, было принято в связи с тем, что главы ряда европейских государств не смогут принять участие в саммите в указанные даты. «Украина считает целесообразным перенести саммит», — заявил Дикусаров.

Новые сроки саммита, по его словам, будут определены позже.

Заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко даже увидел в отмене саммита позитив.

«Бог с ним, саммитом. Украина только сэкономит бюджетные деньги. Особенно бюджет АР Крым, который уже собрался выделять на это мероприятие почти 300 000 грн», — написал он в своем блоге на «Украинской правде».

Как сообщалось, в конце апреля Министерство иностранных дел Украины заявило, что саммит государств Центральной Европы посетят главы 10 стран — Польши, Албании, Болгарии, Литвы, Македонии, Румынии, Словакии, Хорватии, Черногории и Молдавии.

Затем стало известно, что президенты Болгарии, Хорватии, Румынии и Албании не приедут. Последним о своем отказе заявил президент Черногории.

Всего 14 европейских президентов — Австрии, Чехии, Германии, Италии, Болгарии, Словении, Эстонии, Латвии, Хорватии, Албании, Румынии, Венгрии, Черногории, а также Боснии и Герцеговины — отказались ехать на ялтинский саммит с участием украинского президента Виктора Януковича. Некоторые из них прямо заявили, что причина их отказа — ситуация вокруг Юлии Тимошенко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, саммит, Ялта

Новости по теме

На саммите НАТО вспомнили о преследовании оппозиции в Украине

Лидеры стран-членов НАТО обеспокоены избирательным применением правосудия в Украине и призывают украинские власти обеспечить верховенство права, а также провести свободные и честные парламентские выборы осенью этого года.

На саммите НАТО у Януковича спросят о политических репрессиях в Украине

Депутат от оппозиции Андрей Парубий считает, что на саммите НАТО, который открывается сегодня в Чикаго, у главы украинского государства Виктора Януковича спросят о политических репрессиях в Украине.

Президент Польши призвал Януковича отпустить Тимошенко

В разговоре Бронислав Коморовский в телефонном разговоре призвал президента Януковича найти решение, которое бы сделало возможным прогресс в деле Юлии Тимошенко. Коморовский решил выступить с этим призывом к Украине сегодня, 9 мая.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты