Загрузка...

Президент Польши призвал Януковича отпустить Тимошенко

В разговоре Бронислав Коморовский в телефонном разговоре призвал президента Януковича найти решение, которое бы сделало возможным прогресс в деле Юлии Тимошенко. Коморовский решил выступить с этим призывом к Украине сегодня, 9 мая.

Президент Украины Виктор Янукович и президент Польши Бронислав Коморовский обсудили перенос саммита глав государств Центральной Европы и дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщают «Українські новини».

«В телефонном разговоре президент Украины Виктор Янукович сообщил президенту Республики Польша Брониславу Коморовському о переносе на более поздний срок встречи президентов государств Центральной Европы, запланированной на 11-12 мая в Ялте. В разговоре Бронислав Коморовский призвал президента Януковича найти решение, которое бы сделало возможным прогресс в деле Юлии Тимошенко», — сказано в сообщении пресс-службы президента Польши.

В нем также говорится, что Коморовский намеревался выступить в Ялте с призывом внести изменения в украинское законодательство, чтобы не привлекать к уголовной ответственности за политическую деятельность. Однако после переноса саммита Коморовский решил выступить с этим призывом к Украине сегодня, 9 мая.

Напомним, вчера Украина отложила проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который был назначен на 11-12 мая и должен был пройти в Ялте. Свое намерение посетить саммит подтвердили только президенты Молдавии, Польши, Словакии и Литвы. Остальные отказались. Одни сослались на плотный график, а некоторые — на нарушения прав человека в Украине.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, саммит, Польша

Новости по теме

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Янукович еще поторгуется с Брюсселем и Москвой по поводу Тимошенко

Коллегия судей Апелляционного суда объявила перерыв в рассмотрении апелляции экс-премьера. Неопределенность в деле Юлии Тимошенко дает возможность Януковичу маневрировать и торговаться с ЕС и Россией.

Польша заявила Януковичу, что без Тимошенко Евроинтеграции не будет

Президент Польши четко дал понять президенту Украины, что Польша не только слушает его слова, но и видит, что на самом деле происходит в Украине. С Виктора Януковича аккуратно начали снимать розовые очки…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты