Главная » Мир » Политика
Просмотров 614   КомментариевКомментарии

Медведчук и Ющенко спорят, кто больше постарался, чтобы Янукович стал президентом

Виктор Медведчук обвиняет Виктора Ющенко в том, что он помог Виктору Януковичу стать президентом Украины в 2010 году. В ответ пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова припомнила Медведчуку 2004 год…

Экс-глава администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук обвиняет бывшего президента Виктора Ющенко в том, что он  помог Виктору Януковичу стать президентом Украины в 2010 году. Об этом он сказал  ЗіК.

«Роль Ющенко в победе Януковича — очевидна. И это может быть одной из причин, почему сегодняшняя власть имеет такое лояльное отношение к экс-президенту Ющенко. Тот до сих пор пользуется государственной резиденцией номер один. Это же не потому что он не хочет выселяться, а потому что власть не хочет его выселять. И я уверен, что и в будущем Ющенко никто трогать не будет», — заявил Медведчук в интервью телеканалу ZiK.

При этом он отметил, что «говорить сейчас о Ющенко — это бить лежачего».

В ответ пресс-секретарь бывшего президента Украины Виктора Ющенко Ирина Ванникова напомнила, что в свое время Медведчука называли «князем тьмы» и что с ним связано «все самое циничное из эпохи Кучмы».

«Сегодня главный канцелярист Кучмы пытается оценить ситуацию с точки зрения критиков Януковича. Возможно, надеется, что украинцы забыли, что именно Медведчук делал все возможное, чтобы Виктор Янукович стал президентом в 2004 году?» — отмечает Ванникова.

По ее словам, «Медведчук скромно замалчивает тот безумный прессинг, который тогдашняя власть устраивала кандидату в президенты Виктору Ющенко в 2004 году, а также стоило бы вспомнить историю с отравлением Виктора Ющенко в разгар избирательной кампании».

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Янукович, Ющенко, Виктор Медведчук

Новости по теме

Медведчук: Украина получила кредит от РФ на сверхвыгодных условиях

Виктор Медведчук утверждает, что Украина получила кредит от Российской Федерации на сверхвыгодных условиях, причем этот заем улучшит социальную и экономическую ситуацию в нашей стране. Об этом политик рассказал изданию «Аргументы и факты в Украине».

При Януковиче отношения между Украиной и Россией стали хуже, чем при Ющенко

Российско-украинские отношения при нынешнем главе государства Викторе Януковиче стали намного хуже, чем были при предыдущем президенте, заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Янукович испортил отношения с Россией еще больше, чем Ющенко

В двусторонних отношениях между Москвой и Киевом накапливается критическая масса недовольства. Свою роль играет и личная неприязнь между российским премьером и украинским президентом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты