Французский эксперт: Янукович хуже Путина

Руководитель Фонда Роберта Шумана Жан-Доминик Жулиани считает, что правового государства в Украине нет, а власть при помощи еще советского Уголовного кодекса сводит счеты со в своими политическими предшественниками.

«Правовое государство в Украине нет, а власть узурпирована хуже, чем в России», — заявил руководитель Фонда Роберта Шумана Жан-Доминик Жулиани в интервью изданию «Український тиждень».

«В Украине сегодня системно нарушаются стандарты правового государства. Поспешные косметические действия делу не помогут. Речь идет не только о судьбе Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а о будущем целой страны», — отметил эксперт.

 По его словам, членов бывшего, «оранжевого» правительства обвиняется по статьям старого, еще советского Уголовного кодекса, который давно нуждаются в новой редакции. Поэтому приговоры по их делам в Европейском Союзе преимущественно воспринимаются как политические маневры украинськои власти.

«Депутаты из правящей партии, с которыми мне довелось общаться в Киеве, не скрывали, что таким образом власть сводит счеты с предшественниками. Евросоюз не может закрывать глаза на такие действия», — подчеркнул Жулиани.

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, власть
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com