Загрузка...

Яценюк обещает свергнуть Януковича и выпустить Тимошенко

Объединенная оппозиция обнародовала совместную программу действий «Справедливое государство, честное власть, достойная жизнь». Оппозиция ставит целью устранение от власти Виктора Януковича и освобождение политзаключенных.

Объединенная оппозиция обнародовала совместную программу действий «Справедливое государство, честное власть, достойная жизнь». Ее огласил на форуме оппозиционных сил на Михайловской площади Киева лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк, сообщает «Украинская правда».

Оппозиция ставит целью устранение от власти Виктора Януковича, освобождение Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных.

«Мы освободим из тюрем Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, всех политических узников и противников режима, осужденных по надуманным преступлениям. Судьи, прокуроры, работники милиции, все должностные лица, причастные к политическим преследованиям, будут привлечены к ответственности», — сказано в программе.

«Мы отстраним уголовно-олигархический режим Януковича. Мы идем в Верховную Раду, чтобы создать в ней демократическое большинство. Мы вырвем власть из рук антинародного режима и вернем Украину на европейский демократический путь развития», — обещает оппозиция.

Своей целью объединенная оппозиция также назвала вывод страны из кризиса, обеспечение справедливого распределения национального богатства, возвращение Украины на путь европейского развития, обеспечение людям достойных условий жизни.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, оппозиция, Яценюк, импичмент

Новости по теме

Оппозиция разработала план по отстранению Януковича от власти

Оппозиция рассчитывает получить конституционное большинство в Верховной Раде за счет депутатов, которые пройдут по мажоритарным округам. Именно это большинство примет закон об импичменте президента.

Яценюк объединяет оппозицию, лояльную к Януковичу

Одной из главных задач обновленного «Фронта перемен» станет борьба с БЮТ и конкретно с Юлией Тимошенко. Такое противостояние будет выгодно и Партии регионов, ведь каждый голос в пользу конкурентов Юлии Тимошенко – это удар по БЮТ.

Политический блеф Тимошенко

Существуют ли сегодня основания для импичмента президента? Удастся ли оппозиции достичь своей цели? Чем на самом деле являются разговоры об импичменте Януковича – настоящими намерениями или только словами?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости