FEMENистка с обнаженной грудью атаковала кубок Евро-2012

Активистка феминистского движения FEMEN в знак протеста против секс-туризма столкнула в Киеве с пьедестала кубок, который будет вручен победителю чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В субботу, 12 мая, во время демонстрации Кубка Анри Делоне, который является главным трофеем чемпионата Европы по футболу, активистка женского движения FEMEN устроила топлес-акцию протеста.

Как говорится в заявлении, опубликованном на странице FEMEN в «Живом журнале», Юлия Ковпачик в день своего 23-летия «напала на евро-горшок» во время его демонстрации на Майдане. Обманув многочисленную охрану, девушка успела обнажить торс с надписью «Fuck Euro-2012» и сбросить кубок на землю.

«FEMEN  выступает против проведения в Украине Евро-2012,  обвиняя УЕФА в пропаганде секс-туризма, в стимулировании секс-индустрии в городах проведения евро-турнира, в спаивании и дебилизации населения. FEMEN  нарекает Платини евро-сутенером  и призывает все здравые сили препятствовать проведению чемпионата Европы по футболу в Украине и в Польше. Истинным поводом для бойкота Евро-2012 мировыми лидерами должны стать не временные трудности одной олигархички, а трагедия сотен тысяч  бедных украинских женщин, втянутых в мировую секс-индустрию», — говорится в заявлении организации.

Кубок Анри Делоне прибыл в Киев 11 мая и был выставлен на всеобщее обозрение.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года начнется 8 июня и продлится до 1 июля.

Тэги: Украина, Общество, Евро-2012, FEMEN
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com