Загрузка...

Чорновил намекнул, что Янукович глупее обезьяны

Канцлер Германии Ангела Меркель продемонстрировала, что немецкий избиратель уже не видит разницы между Александром Лукашенко и Виктором Януковичем. Понимает Янукович, что происходит?

На днях немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что в Украине и Белоруссии граждане страдают от диктатуры и репрессий. Это заявление сделано в ходе избирательной кампании. Это не столько позиция самого канцлера, сколько отражение мнения немецкого избирателя, считает депутат Верховной Рады Тарас Чорновил. Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

Если Меркель говорит, что Украина превращается в Белоруссию, это означает, что ее аналитики четко уловили мнение немецких избирателей. Немецкий политик, в отличие от украинского, не может не учитывать позицию своего народа.

«Раньше им было все равно, где находится Украина и что там происходит. Сегодня в силу очень серьезных информационных сообщений о ситуации с Юлией Тимошенко и другими заключенными, об украинских тюрьмах, коррупции, злоупотреблении властью им стало не безразлично. А это важный вопрос», — сказал Чорновил.

По его словам, Меркель продемонстрировала, что немецкий избиратель уже не видит разницы между Александром Лукашенко и Виктором Януковичем.

«Понимает Янукович, что происходит? Когда я учился на биологическом факультете, у нас был спецкурс „Психология позвоночных“. Мы учили, что если обезьяну несколько раз толкнуть, она поймет и не будет трясти дерево, а возьмет палку и собьет банан. Также есть синдром собаки Павлова — кроме безусловных рефлексов, существуют условные. То есть в зоологическом мире все в порядке. А вот у Януковича нет. Не доходит до дяди. Ему уже многое показали, но результата нет», — отметил Чорновил.

«Я бы понял, если бы у него был тыл — дружная Россия. И он был кумом, братом, сватом, любимцем или фаворитом российского президента. Если бы был уверен, что Россия всегда подстрахует, поможет, прикроет — на любой наш кризис с Евросоюзом жестко заявит, что не даст обидеть Украину. Тогда наш президент мог играть с Европой и быть не собакой Павлова, а собакой Баскервилей. К сожалению, так не получится, потому что Россия бьет с другой стороны теми же методами, что и немцы», — сказал депутат.

По его мнению, Янукович должен был до конца недели сделать публичное заявление о том, что Украина готова идти на уступки и немедленно внести изменения в законодательство, чтобы позволить лечить заключенных за пределами Украины.

«Это было бы тем, что хотели услышать на Западе. Но ни президентского, ни правительственного законопроекта в парламенте по этому поводу нет. Янукович не сказал то, о чем просила Меркель», — сказал в заключение Чорновил.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Вячеслав Чорновил

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

«Все, что сейчас происходит в парламенте — это бандитизм», – Янукович

Президент Виктор Янукович 22 февраля назвал незаконными все решения Верховной Рады, которые она приняла за последнее время.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты