Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Дочь президента Кубы поддержала геев

Дочь президента Кубы Рауля Кастро Мариэла произнесла речь о правах человека на манифестации в Гаване, собравшей под радужными знаменами около 400 лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Дочь президента Кубы Рауля Кастро Мариэла сообщила СМИ, что ее отец готов выступить в поддержку движения людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и принять новый закон, запрещающий дискриминацию геев, сообщает MIGnews.com.

Мариэла Кастро, получившая диплом сексолога, поблагодарила лидера США Барака Обаму за поддержку однополых браков, отметив, что его влияние в мире может поспособствовать более толерантному отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентацией в консервативных странах.

Дочь главы кубинского государства произнесла речь о правах человека на субботней манифестации в Гаване, собравшей под радужными знаменами около 400 лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Мероприятие было приурочено к международному дню против гомофобии, который отмечается 17 мая.

Мариэла Кастро уже не первый год заявляет о возможном рассмотрении в парламенте поправок в законодательство, касающихся жизни гомосексуального сообщества Кубы, однако заседания по этому вопросу ранее неоднократно откладывались.

 

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Куба, Рауль Кастро, геи

Новости по теме

Украинские геи полюбили Януковича

Представители украинских обществ, объединяющих сексуальные меньшинства, с одобрением отнеслись к высказываниям президента Украины Виктора Януковича во время «Разговора со страной» в минувшую пятницу.

Зачем геи женятся на женщинах

Сексологи пугают: число геев, создающих вполне себе нормальные семьи и заводящих детей, стремительно растет. Речь идет именно о тех гомосексуалистах, которые не только никогда не жили с женщинами, но и вряд ли когда-либо с ними спали.

«Перестройка» на Кубе: местным геям разрешат жениться и усыновлять детей

Руководство Коммунистической партии поддерживает инициативы Мариэлы Кастро, дочери председателя Госсовета Рауля Кастро, объявившей «крестовый поход» против гомофобии. Год назад на Кубе уже были разрешены операции по перемене пола.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты