Загрузка...

Березовский: Янукович — бандит, но Путин еще хуже

Борис Березовский назвал «демонстрацией лицемерия» отказ 14 европейских президентов приехать на саммит в Ялте. Почему с бандитом Януковичем жестко разговаривают, а с бандитом Путиным целуются, вопрошает опальный олигарх.

Опальный олигарх Борис Березовский в интервью «Главкому» назвал «демонстрацией лицемерия» то, что некоторые европейские лидеры уже заявили о бойкоте Евро-2012, а на саммит глав государств Восточной и Центральной Европы в Ялте отказались приехать 14 президентов.

«Это, безусловно, свидетельство изоляции Украины. Но также это свидетельство еще одного факта. С Украиной, у которой нет собственной нефти, нет собственного газа, вот так все могут разговаривать. А с Путиным, который бандит номер один, бандит всех бандитов, нет. Хотя и Янукович, по сравнению с Путиным, просто ангел. Это высшая демонстрация лицемерия Запада», — сказал Березовский.

«Янукович, с моей точки зрения, тоже бандит, и с бандитом должен быть именно такой разговор. Но возникает вопрос, почему с одним бандитом жестко разговаривают, а с другим бандитом — Путиным — целуются», — добавил Березовский.

Он также считает, что как только Тимошенко выйдет из тюрьмы, она «станет безусловным политическим лидером и приведет к победе своих товарищей».

Березовский высказал свое мнение и по поводу избиения Тимошенко: «Отравление Ющенко, и в этом я ни сколько не сомневаюсь, это дело российских спецслужб, спецоперация ФСБ. А по Тимошенко — это спецоперация СБУ».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Путин, Янукович, Березовский

Новости по теме

Янукович и Путин встретятся в Ялте

Виктор Янукович и Владимир Путин встретятся в середине июля в Ялте в рамках заседания Межгосударственной украинско-российской комиссии. Уже готова к подписанию Декларация о стратегическом партнерстве Украины и России.

Путин пригласит Януковича на саммит СНГ

Одним из первых документов, которые подпишет Владимир Путин уже в роли президента РФ, будет приглашение Виктору Януковичу на неформальный саммит СНГ 15 мая в Москве.

Януковича не пригласили на инаугурации Путина из-за Тимошенко

Представлять Украину на инаугурации Владимира Путина будет посол Украины в России Владимир Ельченко. Виктора Януковича не пригласили на инаугурацию российского президента из-за инцидента с избиением Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты