Загрузка...

Западные СМИ выясняют, откуда у Януковича «Межигорье»

Зарубежные средства массовой информации заинтересовались резиденцией «Межигорье». Для них это очень интересная тема — ведь семья Януковича скрыла свою причастность к «Межигорью» в сейфах западных подставных компаний.

Виктор Янукович становится настоящей звездой европейских масс-медиа, пишет журналист Сергей Лещенко в своем блоге на «Украинской правде».

После того, как западные политики объявили бойкот украинскому президенту, журналисты в тех странах решили поближе познакомиться с тем, что из себя представляет лидер крупнейшего в Европе государства. В частности, зарубежные средства массовой информации заинтересовались резиденцией «Межигорье». Для них это очень интересная тема, ведь семья Януковича скрыла свою причастность к «Межигорью» в сейфах западных подставных компаний.

В пятницу, 11 мая, вышла статья в австрийской Die Presse о том, как Янукович использует привилегии данного государства для сокрытия собственных активов.

Газета пишет, что номинальным владельцем «Межигорья» является донецкая компания «Танталит», которую на 99,97% основала австрийская Euro East Beteilgung GmbH, которой на 65% владеет фирма австрийского биржевого брокера Иоганна Вановица (он сейчас под следствием в Вене), а на 35% - английская фирма Blythe (Europe) Ltd во главе с австрийским юристом Райнхардом Прокшем.

Автор статьи, журналист Хервиг Хёллер прямо пишет, обращаясь к западным лидерам: если вы хотите повлиять на Януковича, займитесь его деньгами, спрятанными в Европе.

В субботу о «Межигорье» Януковича вышла статья в немецкой Der Spiegel. Название статьи говорит само за себя — «Теневой бизнес клана Януковича».

Источник:
Тэги: Россия, Общество, Янукович, Европа, Межигорье

Новости по теме

Януковичу сделали шикарный кабинет в «Межигорье» (ФОТО)

Решение об обустройстве офисного помещения непосредственно возле места проживания главы государства принято в связи с необходимостью оперативно работать в любое время, в том числе в выходные и праздничные дни.

Януковича сделали антигероем предвыборного мультфильма про Путина (ВИДЕО)

В предвыборном ролике использована песня «Папа может все что угодно», только вместо папы — Путин. Один из эпизодов обыгрывает ситуацию с поставками газа в Украину. Мультфильм набрал уже около 300 тысяч просмотров.

Янукович перепутал Приднепровье с Приднестровьем

Во время выступления Виктора Януковича перед собравшимися в Театре оперы и балета по поводу 80-летнего юбилея Днепропетровской области президент вместо «Приднепровье» сказал «Приднестровье».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы