Загрузка...

Королева Испании отменила визит к британской королеве из-за территориального спора

Королева Испании София отменила свой визит в Лондон, где должна была принять участие в праздновании 60-летия восшествия Елизаветы II на престол, из-за разногласий по поводу статуса Гибралтара.

Королева Испании София отменила свой визит в Лондон, где должна была принять участие в праздновании 60-летия восшествия королевы Елизаветы II на престол, из-за разногласий между Испанией и Великобританией по поводу статуса Гибралтара, сообщает «Корреспондент».

На прошлой неделе Мадрид заявил протест в связи с намеченным на 11 июня визитом британского принца Эдварда и его супруги в Гибралтар. Правительство Испании «полагает, что в настоящих обстоятельствах участие королевы Софии в мероприятиях по случаю юбилея королевы Елизаветы невозможно», говорится в заявлении двора.

Мероприятия по случаю 60-летнего правления Елизаветы II пройдут летом в Великобритании, Австралии, Канаде, Белизе и Барбадосе. Главным событием станет концерт у Букингемского дворца 4 июня.

В 1704 году Гибралтар был оккупирован британскими войсками в ходе войны за испанское наследство, а в 1713 году, по условиям Утрехтского мира, Испания признала Гибралтар британской территорией. Сейчас Гибралтар является зависимой от Великобритании территорией с широкими правами самоуправления.

В 2002 году на Гибралтаре состоялся референдум по вопросу совместного суверенитета Британии и Испании над островом. Однако против этой идеи проголосовали 99% жителей Гибралтара.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Гибралтар, королева, Испания

Новости по теме

СМИ: Новоназначенец СБУ Андрей Наумов. Человек Яремы с мутными активами и личным массажистом

Несколько недель назад временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ), Иван Баканов назначил Наумова Андрея Олеговича заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ.

Дело «Роттердам+» – попытка главы НАБУ сохранить свою должность и прикрыть новую схему Коломойского, – журналисты-расследователи

Делом о «Роттердам+» Артем Сытник пытается сохранить свои позиции во главе НАБУ и одновременно прикрыть новую схему Игоря Коломойского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты