Загрузка...

Политолог: Путину выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

Заявления Владимира Путина, которые звучат в поддержку Юлии Тимошенко — это прежде всего заявления в защиту газового соглашения 2009 года, которое очень выгодно России, считает политолог Владимир Фесенко.

Президенту России Владимиру Путину выгодно, чтобы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сидела была в тюрьме, считает руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Именно пребывание Тимошенко в тюрьме и конфликты, связанные с этим, порождают кризис в отношениях между Украиной и Западом. Поэтому для Путина и для путинской России выгодно, чтобы Тимошенко и дальше оставалась за решеткой», — сказал Фесенко в интервью изданию Gazeta.ua.

Заявления Путина, которые звучат в поддержку Тимошенко — это прежде всего заявления в защиту газового соглашения 2009 года, которое очень выгодно России, считает политолог. 

«В этом смысле они очень благодарны Юлии Владимировне. А с другой стороны, они таким образом демонстрируют свою определенную солидарность с Западом. Для России это важно. Это некая солидарность с миром. Это демонстрация того, что Россия, которую саму обвиняют в нарушении демократии, не такая плохая. Но россияне почему-то защищают права человека в других странах, а не в своей собственной. Это элемент их внешней политики. Они таким образом еще больше пытаются загнать Украину в геополитическую изоляцию. И, соответственно, для того, чтобы потом вернуть ее в свою сферу влияния», — отметил Владимир Фесенко.

Как сообщалось, в начале этого месяца Владимир Путин заявил, что Россия готова принять Юлию Тимошенко на лечение, если на это будет разрешение украинских властей.

В октябре 2011 года Путин заявил, что не понимает, за что Тимошенко «дали эти семь лет».

В августе 2011 года, сразу после ареста Тимошенко, МИД РФ опубликовал заявление, в котором подчеркивается, что газовые контракты между Россией и Украиной заключались в соответствии с национальным и международным законодательством и по указанию президентов обеих стран.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Путин

Новости по теме

Путин мечтает увидеть Януковича в тюрьме

Связь россиян со средой Тимошенко давно не является секретом. А Кремль системно ослабляет украинскую власть, которая должна не просто войти в Таможенный союз, но еще и на российских условиях, считает депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.

Зачем Путину бороться за свободу Тимошенко

Новоизбранный президент России Владимир Путин может добиться освобождения Юлии Тимошенко, которая в ответ объявит о присоединении Украины к Единому экономическому пространству.

Путину выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

Политолог Владимир Фесенко считает, что новоизбранному президенту России выгодно, чтобы лидера украинской оппозиции держали в тюрьме: «Юлия Владимировна Путину симпатична, но национальные интересы важнее».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты