Загрузка...

Суд постановил, что FEMEN имели право раздеваться на колокольне Софии Киевской

Учитывая, что право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано Конституцией, суд постановил признать неправомерным возбуждение уголовного дела против активисток FEMEN.

Шевченковский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех активисток движения FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской и аннулировал дело из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рассмотрев предоставленные материалы, и учитывая, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано Конституцией Украины, суд постановил признать неправомерным возбуждение уголовного дела.

По решению суда, на момент возбуждения уголовного дела у следователя не было для этого достаточных оснований. В связи с этим возбуждение уголовного дела подлежит отмене, а жалоба FEMEN – удовлетворению.

Напомним,  пятеро активисток FEMEN провели акцию «Набат» против лишения женщин права на аборт, забравшись на колокольню Софийского собора в центре Киева.

Уголовное дело против активисток было возбуждено по статье «Злостное хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

femen

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты