Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

Первый гей-парад в СНГ завершился дракой между его участниками и православными

Гей-парад, проходивший в центре Тбилиси, завершился дракой между его участниками и активистам радикального движения «Союз православных родителей Грузии»…

По данным агентства, в шествии, приуроченном у международному дню борьбы с гомофобией, участвовали около 50 представителей сексуальных меньшинств и членов неправительственной организации «Идентичность». Мероприятие было согласовано с мэрией Тбилиси.

На проспекте Руставели участников парада, которых сопровождали полицейские, остановили около 200 членов «Союза православных родителей». После словесной перепалки, между активистами радикального движения и их оппонентами завязалась драка. Как отмечает агентство, массовое избиение участников гей-парада удалось предотвратить благодаря вмешательству правоохранителей. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на «Интерфакс».

По данным «Новости-Грузия», акция в поддержку сексуальных меньшинств проходила под девизом «Долой гомофобию». Шествие стартовало от Тбилисского концертного зала, его конечным пунктом была Колхозная площадь.

Агентство приводит несколько иные данные о количестве участников гей-парада — их, по информации «Новости-Грузия», было всего 20 человек. В сообщении сказано, что на проспекте Руставели дорогу шествию перегородили 30 членов «Союза православных родителей Грузии» и около десяти представителей духовенства, после чего произошла потасовка. О пострадавших в ходе нее не сообщается, однако агентство уточняет, что одному из участников шествия, члену НПО «Идентичность» Левану Беришвили порвали майку.

В Патриархии Грузии агентству заявили, что ее представители «не находились и не могли находиться в рядах тех духовных лиц, которые перегородили путь участникам акции», а члены «Союза православных родителей» пришли на нее по собственной инициативе.

Отметим, что Международный день борьбы с гомофобией отмечается в ряде стран, начиная с 2003 года. Дата 17 мая выбрана не случайно — в этот день Всемирная организация здравоохранения изъяла гомосексуальность из Международной классификации болезней.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты