Главная » Мир » Политика
Просмотров 185   КомментариевКомментарии

Самым молодым министром России стал 29-летний Николай Никифоров

Николай Никифоров сделал успешную карьеру в ранге министра связи Республики Татарстан. У министра есть страница в Facebook, он активно ведет Twitter, где регулярно отвечает на вопросы.

Самым молодым российским министром стал 29-летний Николай Никифоров, пишет «КоммерсантЪ».

Головокружительная карьера Никифорова началась в Казани. В 19 лет он стал заместителем директора компании «Казанский Портал», затем работал в фирме «Современные Интернет Технологии», а c апреля 2011 года был уже заместителем премьер-министра, министром информатизации и связи Республики Татарстан.

В Татарстане он занимался вопросами строительства LTE-сети, регулированием деятельности сотовых операторов, информатизацией школы, строительством одного из крупнейших в России технопарков, развитием электронного правительства.

Он не просто исполнитель, именно благодаря его личным инициативам Татария стала абсолютным лидером среди российских регионов по уровню доступности госуслуг в электронном виде, подчеркивают собеседники издания. Очень успешным был проект IT-парка: более десятка его резидентов стало участниками «Сколково».

«Если хотя бы 50% того, что было сделано в Татарии, будет сделано по всей стране, мы совершим огромный рывок», — говорит гендиректор «Скартела» Денис Свердлов.

У министра есть страница в Facebook, он активно ведет Twitter, где регулярно отвечает на вопросы жителей Татарстана.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Николай Никифоров, правительство

Новости по теме

Кто все эти люди? Полный список членов нового правительства РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин представил новый состав правительства РФ.

Путин сделает Прохорова премьером, но потом посадит

Депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что Михаил Прохоров будет главой правительства при президенте Путине. А через полгода его можно выгнать с позором, да еще открыть уголовное дело.

Кому на самом деле принадлежит Россия

Наглость, с которой эти люди тянут у государства все, что стоит хоть каких-то денег, просто поражает. Это процесс трансформации власти в деньги, а затем денег — в еще большие деньги и еще большую власть…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты