Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 189   КомментариевКомментарии

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

Президент Михаил Саакашвили считает, что Грузия уже в 2014 году станет полноправным членом НАТО, сообщает «Интерфакс».

«Предположительно, следующий саммит состоится в 2014 году и у Грузии есть очень большие шансы вместе с тремя балканскими странами стать полноправным членом НАТО. Я никогда не был уверен в этом, как сегодня», — заявил Саакашвили журналистам в Чикаго.

По его словам, на следующем саммите, на фоне достигнутого Грузией прогресса, «будет очень трудно объяснить, почему ее не принимают в альянс».

«Думаю, что наш недоброжелатель, не буду называть его фамилии, до следующего саммита НАТО сделает все для дестабилизации в Грузии, в том числе и в период наших выборов, а потом заявит, как в 2008 году, мол, как можно принимать такую страну в НАТО. Однако грузинский народ уже набрался опыта и снова не наступит на одни и те же грабли», — сказал Саакашвили.

Отметим, на саммите в Чикаго лидеры стран-членов НАТО выступили в поддержку усилий Грузии, Македонии, Черногории, а также Боснии и Герцеговины по присоединению к альянсу.

«Двери НАТО будут оставаться открытыми для всех европейских демократий», — говорится в заявлении, принятом по итогам саммита НАТО.

Также в заявлении говорится, что Грузия добилась прогресса в выполнении условий, необходимых для вступления в НАТО.

«В 2008 году на саммите в Бухаресте мы договорились, что Грузия станет членом НАТО, и мы подтверждаем это решение. Мы приветствуем прогресс, достигнутый страной со времени саммита в Бухаресте. Он отвечает ожиданиям альянса», — говорится в документе.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Грузия, Саакашвили, НАТО

Новости по теме

В День Победы Саакашвили напомнил про оккупацию Грузии и цинизм Путина

В нашу эпоху на территории СССР вновь есть оккупированные территории, заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, «особо цинично» это выглядит на фоне отмечаемой сегодня победы над фашизмом.

Обама считает Грузию образцом демократии

Президент США Барак Обама считает, что Грузия может стать примером демократичности и прозрачности для многих стран. Это была первая встреча в Белом доме между Обамой и Саакашвили.

Грузия готова вступить в НАТО через три года

Об этом в преддверии встречи Михаила Саакашвили с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил вице-премьер грузинского правительства Георгий Барамидзе. Но в НАТО дают понять, что с Саакашвили дел иметь не стоит.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы