Литвин ведет свою игру против Партии регионов

Выполнение предвыборной стратегии партии власти натолкнулось на труднопреодолимые препятствия. Причем главный источник сопротивления находится не в оппозиции, а в спикерском кресле.

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что «регионалы» настаивают на внесении в повестку дня Верховной Рады на эту неделю двух законопроектов — о снятии с депутатов неприкосновенности и о языковой политике.

Оба закона могут стать хорошим подспорьем Партии регионов в предвыборной агитации, пишет «Сегодня».

Но выполнение предвыборной стратегии партии власти натолкнулось на труднопреодолимые препятствия. Причем главный источник сопротивления находится не в оппозиции, а в спикерском кресле.

«Я убежден, что в душе каждый из вас категорически против этого», — сказал, обращаясь к депутатам, Владимир Литвин.

Снять неприкосновенность обещали многие, но до голосования дело ни разу не дошло. Но в этот раз ситуация иная: избавиться от неприкосновенности депутатам посоветовал президент, а его совет для фракции Партии регионов — приказ. Но не для остальных фракций, которые составляют большинство. От имени этого большинства Литвин и пытается затянуть решение вопроса.

О необходимости внести в повестку дня закон о языковой политике, расширяющий права региональных языков, Ефремов заявил Литвину еще неделю назад. Тот против не высказался, однако уже после этого заявил, что считает принятие закона опасным для страны.

«Литвин имеет свои политические интересы — он и многие его люди будут идти на выборы по округам в украиноязычных регионах, — объясняет причину поведения спикера политолог Михаил Погребинский. — Он ведет свою линию, но при этом зависим от власти, потому, думаю, все зависит от одного звонка Литвину, которого пока нет».

В то же время источник на Банковой считает, что нынешние попытки Литвина сопротивляться линии Партии регионов связаны с тем, что в данный момент президент находится в США.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты