Загрузка...

Европарламент не будет вводить санкции против Украины, но может объявить бойкот Евро-2012

Сегодня в Страсбурге состоятся дебаты Европарламента по ситуации в Украине. В проектах резолюций Европарламента не предусмотрено введение санкций против Украины., однако есть предложение о введении политического бойкота Евро-2012.

Сегодня в Страсбурге состоятся дебаты Европарламента по ситуации в Украине, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Обсуждение украинского вопроса начнется сегодня в полдень по киевскому времени в Страсбурге, а голосование по резолюции намечено на четверг.

Поводом для внесения этого вопроса в повестку дня стали события последнего месяца, связанные с экс-премьером Юлией Тимошенко,— ее заявление об избиении, голодовка и, наконец, переезд из колонии в больницу.

В распоряжении издания оказались проекты резолюции, подготовленные несколькими фракциями, в том числе крупнейшими — группой Европейской народной партии и социал-демократами. В этот раз, впервые за последние несколько лет, проекты противоборствующих групп Европарламента оказались близки по содержанию и по духу.

Все без исключения фракции признают системные нарушения прав человека украинскими властями.

Ни в одном из проектов нет упоминания о возможных санкциях в адрес Украины в связи с нарушением ею демократических стандартов, однако есть предложение о введении политического бойкота Евро-2012.

Все проекты резолюции предлагают подчеркнуть, что перспектива подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС зависит от того, вернется ли Киев к соблюдению принципов верховенства права и сможет ли Украина обеспечить проведение честных и свободных парламентских выборов в октябре 2012 года. Между тем среди фракций нет единого мнения о том, надо ли включать в этот список требование об участии в выборах лидеров оппозиции.

Сегодня политические группы Европарламента намерены выработать совместный проект резолюции, который будет вынесен на голосование в четверг. 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Европарламент, резолюция

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Европарламент заявляет о нарушении прав человека в Украине

Представители всех политических групп Европарламента согласовали общий проект резолюции, который будет вынесен на голосование в четверг. Резолюция содержит множество претензий и требований к украинской власти.

Европарламент примет резолюцию по Тимошенко в четверг

Европейский парламент на этой неделе намерен рассмотреть «украинский вопрос» и принять соответствующую резолюцию. Голосование по проекту резолюции состоится четверг, 24 мая. Ожидается, что текст резолюции будет достаточно жестким.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты