Авария российского самолета в Чехии. Есть жертвы. ФОТО

Еще одна авария российского самолета на территории другого государства. После посадки загорелся военный самолет Ан-30 с 23-мя военнослужащими на борту. Предварительной причиной крушения самолета называют неполадки с шасси.

При аварии российского самолета Ан-30, который в среду загорелся после посадки на аэродроме чешского города Часлав, ранения получили по разным данным от 19 до 21 человек, большинство из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на чешское информагентство ЧТК. В то же время российское военное ведомство отмечает, что из всех пострадавших в гопитализации нуждалось лишь шесть человек.

авария российского самолета Ан-30 в Чехии

По словам пресс-секретаря Генштаба Чехии Яны Ружичковой, на борту российского лайнера находились 23 человека — 14 российских и девять чешских военнослужащих.

«Во время маневра при посадке самолет выехал с посадочной полосы и загорелся», — сообщила пресс-секретарь Генерального штаба Чехии.

Самолет выполнял полеты в рамках миссии наблюдателей «Открытое небо».

Российский самолет Ан-30

По предварительным данным причиной аварии стал излом стойки одного шасси самолета. После приземления Ан-30 неожиданно покатился за пределы взлетно-посадочной полосы.  После этого самолет начал разламываться буквально на глазах. Очевидцы отмечают, что  кабина и салон остались практически целыми. Уже в процессе разрушения вспыхнул огонь.

Авария российского самолета в Чехии

Первоначально сообщалось, что у него оторван хвост и повреждены крылья, однако фотографии с места событий этого не подтверждают.

Катастрофа российского самолета Ан-30 в чехии

Как утверждает чешкое информагентство  ČTK,  два человека, получивших сильные ожоги, доставлены самолетом «скорой помощи» в больницу Винограды в Праге. Четыре пациента, которые тоже получили ожоги, оперируются в больнице в Кельне, одному человеку помощь была оказана на месте. Остальные пассажиры, которые практически не пострадали,  осматриваются медиками на месте.

По словам фотокорреспондента ČTK, который находится недалеко от места катастрофы, российский самолет приземлился на  «живот», вероятно, с поврежденным шасси. Примерно в середине фюзеляжа самолет разбит, оттуда и полыхало пламя, оперативно сбитое пожарными командами.

Ан-30 — самолет для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Он был разработан на основе пассажирского Ан-24 и военно-транспортного Ан-26.

Напомним, недавно еще один самолет российского производства потерпел крушение. 9 мая Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии во время второго демонстрационного полета. Как писали Власти.нет, согласно предварительным данным, самолет ударился о скалу. Операция по поиску останков жертв катастрофы завершилась 18 мая. К настоящему моменту опознаны все 45 жертв крушения самолета.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com