Загрузка...

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

24 мая Европарламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции», сообщает «Интерфакс».

К политическим заключенным евродепутаты относят, в частности, экс-премьера Украины, лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлию Тимошенко, а также двух бывших министров ее правительства — экс-главу МВД, оппозиционного политика Юрия Луценко и бывшего министра обороны Валерия Иващенко.

В своей резолюции Европарламент призывает украинское руководство разрешить вопрос с политзаключенными до начала избирательной кампании.

Напомним, что в начале 2012 года резолюцию с призывом освободить Тимошенко и Луценко приняла ПАСЕ. Однако украинские власти этому призыву не вняли.

Представители ЕС неоднократно выражали недовольство как приговором Тимошенко, так и условиями ее содержания в колонии. Охлаждение отношений между Брюсселем и Киевом уже привело к тому, что было сорвано подписание соглашения об ассоциировании Украины с ЕС, позднее был сорван саммит европейских лидеров, который планировалось провести в Ялте в середине мая.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель недавно заявила, что «на Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Европарламент, резолюция

Новости по теме

Европарламент заявляет о нарушении прав человека в Украине

Представители всех политических групп Европарламента согласовали общий проект резолюции, который будет вынесен на голосование в четверг. Резолюция содержит множество претензий и требований к украинской власти.

Европарламент не будет вводить санкции против Украины, но может объявить бойкот Евро-2012

Сегодня в Страсбурге состоятся дебаты Европарламента по ситуации в Украине. В проектах резолюций Европарламента не предусмотрено введение санкций против Украины., однако есть предложение о введении политического бойкота Евро-2012.

Европарламент примет резолюцию по Тимошенко в четверг

Европейский парламент на этой неделе намерен рассмотреть «украинский вопрос» и принять соответствующую резолюцию. Голосование по проекту резолюции состоится четверг, 24 мая. Ожидается, что текст резолюции будет достаточно жестким.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты