Загрузка...

Главная » Украина »
Просмотров 983   КомментариевКомментарии

Украина и Евро-2012: скандал за скандалом

Украина приближается к Евро-2012 на волне скандалов. Вернее, на волнах. Причем, речь идет вовсе не о политике и Юлии Тимошенко. Коррупция и небывалые «откаты»при строительстве объектов, скандал с НОК, а теперь и расизм.

Сначала опозорился Генсек Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко. Журналисты британской BBC уличили его в перепродаже билетов на олимпиаду в Лондоне, выделенных для украинской делегации, перекупщику.

Не успела облететь СМИ новость об отставке Геращенко, признавшего свою вину, как вспыхнул новый скандал. И снова с подачи журналистов BBC. На этот раз они показали всему миру, что в Украине расцветает расизм. В небольшой программе британцы продемонстрировали кадры с футбольными болельщиками, которые вскидывали руки в нацистских приветствиях и издавали обезьяньи звуки при появлении на поле темнокожих футболистов.

Кроме того в объектив попало жестокое избиение украинскими фанатами группы азиатских болельщиков. На кадрах, продемонстрированных на BBC, видно, что две группы конфликтующих фанатов вдруг переносят свою агрессию на болельщиков азиатской внешности.

В сюжете BBC все эти кадры прокомментировал бывший капитан сборной Англии темнокожий Сол Кемпбелл. Естественно, ничего позитивного об Украине он не сказал. Зато выразил сожаление, что Евро-2012 достался Украине и посоветовал туда не приезжать.

«Оставайтесь дома, посмотрите чемпионат по телевизору. Не нужно рисковать. Потому что назад вы можете вернуться в гробу», – посоветовал Кемпбелл.

Масла в огонь подлила известная и авторитетная международная организация Amnesty International заявившая, «болельщики и родственники участников, приезжающие на чемпионат, имеют веские основания для беспокойства, особенно те из них, кто принадлежит к расовым меньшинствам». Кроме того, правозащитники посоветовали остерегаться украинских милиционеров, названных коррумпированными и жестокими. «Она (милиция — Ред) преследует людей из-за цвета их кожи» – заявляет Amnesty International.

Понятно, что все это глубоко обидело отечественный МИД. Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в эфире 5 канала заявил, что британская телекомпания Би-би-си должна извиниться перед украинцами за фильм «Стадионы ненависти».

Украинский МИД требует извинений от BBC

Украинский МИД требует извинений от BBC

«Я считаю, что Би-би-си должны извиниться за этот фильм. Потому что это такой монтаж, который я раньше видел только на российских отдельных каналах. Вот так изображали раньше в России УНА УНСО. Выхватывали отдельные кадры и показывали – это страна фашизма, это страна где до сих пор уважают нацистов», – заявил Волошин.

Так же в МИДе отметили, что ни Великобритания, ни какая другая страна не говорили о существовании проблемы расизма в Украине на официальном уровне. Тем более странно фильм, который преподносит украинский расизм как нечто само собой разумеющееся, хоть и чудовищное.


Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости