Загрузка...

Оппозиция готовит спецоперацию по созданию видимости фальсификаций – политолог

По данным источников директора консалтинговой компании «Партия власти» Елены Дьяченко, оппозиция готовит спецоперацию, цель которой – создать видимость массовых фальсификаций в случае неудачного исхода исхода парламентских выборов 28 октября.

Об этом она написала в публикации «Батькивщина и Фронт змин меняют стратегию. Готовятся к поражению?», размещенной на сайте УНИАН.

«Оппозиция, по данным моих источников, активно готовит спецоперацию под рабочим названием «День выборов – 2012». Цель – создать видимость массовых фальсификаций в случае неудачного исхода выборов», – отметила Дьяченко.

Она добавила, что с этой целью бютовские технологи работают над созданием сайта «День выборов-2012», куда будут стекаться данные обо всех нарушениях, зафиксированных подготовленными оппозиционными наблюдателями.

«Параллельно идут переговоры как с политическими партнерами – «Удар», «Наша Украина», так и общественными организациями – «Чесно», «Опора». Финансовую поддержку ожидают от донорских организаций США, хотя окончательных решений пока нет», – добавляет директор «Партии власти».

Политолог подчеркнула, что для успеха спецоперации об уличении неугодных в массовых фальсификациях необходим либо скандал огромного масштаба, либо кропотливая работа по сбору доказательной базы по всем избирательным участкам.

«И первый, и второй проекты достаточно ресурсоемкие, и требуют согласия в лагере. Виталий Кличко, Наталья Королевская и Олег Тягныбок имеют основания надеяться пройти в парламент, поэтому играться в эти бирюльки не станут. Батькивщине/Фронту змин придется рассчитывать только на себя и настолько быть уверенными в дружбе, чтобы не бояться поворачиваться друг к другу спиной», – подытожила Дьяченко.

Источник:
Тэги: выборы, фальсификации

Новости по теме

«Батькивщина» заявила о массовых фальсификациях на довыборах в Раду

Партия «Батькивщина» заявляет о массовых фальсификациях при подсчете голосов на всех округах, где в воскресенье состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду.

В 94-м избирательном округе начались массовые фальсификации

В 94-м избирательном округе (Обуховский и Васильковский районы Киевской области) по состоянию на 11:30 на избирательных участках наблюдаются массовые фальсификации и нарушения избирательного законодательства.

Оппозиция бросила все ресурсы, чтобы замять скандал с фальсификациями в 211 округе и отменить возможные перевыборы

Странная ситуация складывается с освещением скандала, связанного с подведением итогов выборов по 211-му избирательному округу Киева

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости