Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 531   КомментариевКомментарии

За красивый маникюр мусульманку в Саудовской Аравии пытались выгнать из торгового центра(ВИДЕО)

23 мая в одном из торговых центров Эр-Рияда посетительница дала отпор представителям полиции нравов, которым не понравились ее маникюр и выбивающиеся из-под платка волосы. Свою перепалку она выложила в интернет. Видеозапись посмотрели более миллиона человек…

Председатель комиссии по содействию добродетели и борьбе с грехом Саудовской Аравии резко осудил действия своего подчиненного, который попытался выгнать из торгового центра женщину, чьи ногти, по мнению ревнителя нравственности, были слишком ухожены.

«Мир строит самолеты, а мы до сих пор говорим женщинам, что им нечего делать в магазине с маникюром», – заявил шейх Абдул Латиф Абд аль-Азиз, комментируя вызвавшую сенсацию в интернете видеозапись, на которой жительница страны противостоит нескольким представителям полиции нравов.

Шейх отметил, что увиденное глубоко его разочаровало. Он согласился с тем, что девушка «зашла слишком далеко», но заявил, что его подчиненный должен был ограничиться устным замечанием, объяснив, как подобает вести себя настоящей мусульманке, передает NEWSru Israel.

Напомним, 23 мая в одном из торговых центров Эр-Рияда посетительница дала отпор представителям полиции нравов, которым не понравились ее маникюр и выбивающиеся из-под платка волосы. Свою перепалку с бородатыми ревнителями веры она выложила в интернет.

Видеозапись посмотрели более миллиона человек, она также вызвала значительный интерес западных СМИ. В мусульманском мире действия женщины вызвали противоречивые отзывы. Одни провозгласили ее героиней, другие заявили, что публикация нанесла ущерб приверженцам веры Пророка.

Источник:
Тэги: Религия, Саудовская Аравия, маникюр

Новости по теме

Иран подает в международный суд из-за трагедии во время хаджа в 2015 году

Давка в долине Мина близ Мекки привела к гибели 717человек …

В Саудовской Аравии воровство Wi-Fi признали грехом

Богослов из Саудовской Аравии издал фетву против использования чужого Wi-Fi без позволения …

Саудовская Аравия переориентируется с нефти на индустрию хаджа

Хадж приносит ежегодно 45 млрд саудовских риалов. Ежегодно Саудовская Аравия принимает два миллиона паломников, что способствует появлению чуть менее 100 тысяч рабочих мест.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости