Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 987   КомментариевКомментарии

В Москве «шмонают» квартиры Немцова, Навального и Собчак

В России у оппозиционера Алексея Навального, Бориса Немцова и ведущей, которая недавно примкнула к рядам оппозиции Ксении Собчак, проводят обыски.

 

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на журналистку Ольгу Романову.

«У Ксении Собчак обыск – по словам Миши Маглова, которого уже задержали и везут куда-то по Ярославке. У Немцова под дверью менты (но Бориса за дверью нет)», – написала она в своем блоге в Facebook.

Эту информацию подтверждает главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин.

У Ксюши Собчак ищут оружие, наркотики и ядерную бомбу?

У Ксюши Собчак ищут оружие, наркотики и ядерную бомбу?

«Весь дом обложили полицейскими , стоят у квартиры, в подъезде. Путин готовится к Дню России», – написал Немцов в своем Твиттере.

«Адвоката Навального Михайлову омоновцы не пускают в подъезд дома, где живет Алексей», – сообщает в Twitter известный блогер Рустем Адагамов

Ранее стало известно об обыске в квартире у оппозиционера Алесея Навального – в постановлении об обыске упомянуто дело о массовых беспорядках в ходе Марша миллионов.

В воскресенье Следственный комитет России сообщил о задержании еще пятерых человек, подозреваемых в участии в массовых беспорядках во время Марша миллионов в Москве 6 мая.

Общее число задержанных по этому делу достигло 12-ти.

Акция оппозиции 6 мая, собравшая – по разным оценкам – от 20 до 50 тысяч человек, переросла в столкновения демонстрантов с ОМОНом.

В отделения полиции тогда были доставлены более 400 человек; МВД заявило о том, что пострадали по меньшей мере 20 стражей порядка.

В России боятся мирных протестов

В России боятся мирных протестов

Информацию об обысках у оппозиционеров подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В частности, мероприятия проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других. Всего следствие планирует провести сегодня не менее десяти обысков», – приводит слова Маркина РИА «Новости».

Накануне сообщалось об обысках, прошедших в квартирах активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» и движения «Левый фронт».

Российское правительство боится нового "Марша миллионов"?

Российское правительство боится нового "Марша миллионов"?

Оппозиция связывает обыски с готовящимся «Маршем миллионов», который пройдет в Москве во вторник. Московская мэрия согласовала проведение нового «Марша» 12 июня от Страстного бульвара по Бульварному кольцу с митингом на внутренней стороне проспекта Сахарова.

Источник:
Тэги: Навальный, Немцов, Собчак

Новости по теме

Школьник пришел на встречу к Путину в майке «Навальный 2018»

На сайте Кремля была опубликована фотография, на которой рядом с Владимиром Путиным один из школьников стоял в майке с надписью «Навальный 2018».

Жириновский обругал Собчак матом во время теледебатов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в грубой форме обругал кандидата в президенты РФ Ксению Собчак во время записи предвыборных дебатов.

В Вашингтоне открыли площадь Бориса Немцова

В третью годовщину убийства Бориса Немцова в Вашингтоне появилась площадь, названная именем российского оппозиционера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости