Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 978   КомментариевКомментарии

В Москве «шмонают» квартиры Немцова, Навального и Собчак

В России у оппозиционера Алексея Навального, Бориса Немцова и ведущей, которая недавно примкнула к рядам оппозиции Ксении Собчак, проводят обыски.

 

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на журналистку Ольгу Романову.

«У Ксении Собчак обыск – по словам Миши Маглова, которого уже задержали и везут куда-то по Ярославке. У Немцова под дверью менты (но Бориса за дверью нет)», – написала она в своем блоге в Facebook.

Эту информацию подтверждает главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин.

У Ксюши Собчак ищут оружие, наркотики и ядерную бомбу?

У Ксюши Собчак ищут оружие, наркотики и ядерную бомбу?

«Весь дом обложили полицейскими , стоят у квартиры, в подъезде. Путин готовится к Дню России», – написал Немцов в своем Твиттере.

«Адвоката Навального Михайлову омоновцы не пускают в подъезд дома, где живет Алексей», – сообщает в Twitter известный блогер Рустем Адагамов

Ранее стало известно об обыске в квартире у оппозиционера Алесея Навального – в постановлении об обыске упомянуто дело о массовых беспорядках в ходе Марша миллионов.

В воскресенье Следственный комитет России сообщил о задержании еще пятерых человек, подозреваемых в участии в массовых беспорядках во время Марша миллионов в Москве 6 мая.

Общее число задержанных по этому делу достигло 12-ти.

Акция оппозиции 6 мая, собравшая – по разным оценкам – от 20 до 50 тысяч человек, переросла в столкновения демонстрантов с ОМОНом.

В отделения полиции тогда были доставлены более 400 человек; МВД заявило о том, что пострадали по меньшей мере 20 стражей порядка.

В России боятся мирных протестов

В России боятся мирных протестов

Информацию об обысках у оппозиционеров подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В частности, мероприятия проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других. Всего следствие планирует провести сегодня не менее десяти обысков», – приводит слова Маркина РИА «Новости».

Накануне сообщалось об обысках, прошедших в квартирах активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» и движения «Левый фронт».

Российское правительство боится нового "Марша миллионов"?

Российское правительство боится нового "Марша миллионов"?

Оппозиция связывает обыски с готовящимся «Маршем миллионов», который пройдет в Москве во вторник. Московская мэрия согласовала проведение нового «Марша» 12 июня от Страстного бульвара по Бульварному кольцу с митингом на внутренней стороне проспекта Сахарова.

Источник:
Тэги: Навальный, Немцов, Собчак

Новости по теме

Жириновский обругал Собчак матом во время теледебатов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в грубой форме обругал кандидата в президенты РФ Ксению Собчак во время записи предвыборных дебатов.

В Вашингтоне открыли площадь Бориса Немцова

В третью годовщину убийства Бориса Немцова в Вашингтоне появилась площадь, названная именем российского оппозиционера.

Власти Москвы разрешили установить памятную доску на доме Немцова

Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску оппозиционному политику Борису Немцову на доме, где он жил – Малая Ордынка, 3.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости