Американские военные показали видео таинственного космического беспилотника

На базе ВВС США в Калифорнии была сделана видеозапись приземления космического беспилотника X-37B. Эксперты высказывают мнение, что это бомбардировщик, способный наносить удары с орбиты.

Многоразовый космический беспилотник X-37B.

16 июня на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии была сделана видеозапись приземления многоразового космического беспилотника X-37B.

Комментариев о характере 15-месячной миссии X-37B на орбите американские военные не дают. Согласно официальной версии, беспилотник – это тестовая модель космического корабля многоразового использования, сообщает NEWSru.com.

Многие эксперты высказывают три основные версии существования проекта X-37B.

Первая версия: беспилотник – это космический бомбардировщик, способный наносить удары с орбиты.

Однако эта версия не выдерживает критики, отмечает Popular Mechanics. Дело в том, что для нанесения ударов по конкретным целям X-37B придется постоянно менять орбиту. А подобные маневры очень быстро «сожрут» ограниченные запасы топлива, отмечает издание.

Вторая версия: это космический шпион. В прошлом году, во время запуска китайской орбитальной станции «Тяньгун-1″, активно обсуждалось предположение о том, что X-37B имеет целью слежение за китайским аналогом МКС. Профессиональные услуги в сфере замков и дверей в Ростове-на-Дону. Установка замков на металлические входные двери. Также осуществляю замену и ремонт замков любой сложности.

Эксперты, впрочем, отмечают, что в данном случае шпионские способности X-37B раскрыть будет непросто: космические аппараты будут разминаться на орбите с огромной скоростью.

Ряд экспертов при этом допускают, что X-37B – это действительно лишь тестовая площадка для отработки новых технологий. В таком случае открытым остается вопрос о том, почему военные так неохотно раскрывают данные о проекте.

Объяснение может быть простым, считает эксперт из Федерации американских ученых Стивен Афтергуд: «Из истории предыдущих секретных проектов мы уже знаем, что тайны возникают там, где нет желания раскрывать реальные стоимости программ».

Тэги: космос, беспилотник
Loading...

blog comments powered by Disqus