Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

У Таганского суда Москвы состоялась акция в поддержку арестованных участниц группы «Pussy Riot»

К Таганскому суду Москвы, где 20 июня слушается дело о продлении ареста предполагаемым участницам группы «Pussy Riot», пришли многие известные люди…

Как сообщается в Twitter арт-группы «Война», к суду пришли поэт Лев Рубинштейн, политик Леонид Гозман, актер Никита Джигурда, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и другие. Они активно выражают свою поддержку группе, устроившей 21 февраля в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони!»

Как отмечает «Росбалт», Чирикова спела у суда песню задержанных панк-феминисток «Богородица, Путина прогони».

Никита Джигурда накануне распространил в Интернете видеоролик с призывом поддержать «Pussy riot» и с вызовом на честный бой именующего себя «лидером православных экспертов» РПЦ МП Кирилла Фролова. В конце февраля в студии телеканала «Россия-1″ уже имела место стычка между Джигурдой и Фроловым, причем последний вел себя весьма трусливо. Как сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru», на честный бой к Таганскому суду Фролов также не явился – как предполагается, из трусости. Призыв Джигурды транслируется 20 июня в эфире радио «Эхо Москвы».

О своем намерении принять участие в акции у Таганского суда также заявили блогер Антон Носик, журналист Ольга Романова, музыканты Александр «Чача» Иванов, Дмитрий «Сид» Cпирин, Глеб Самойлов и Сергей Калугин, журналисты Андрей Лошак и Филипп Дзядко.

Как сообщил «Порталу-Credo.Ru» активист лагеря «ОккупайСуд» Илья Морозов, задержанный у Таганского суда, сотрудники ОВД Таганское, куда он был доставлен, открыто заявляют о своем сочувствии «Pussy riot».

Задержания протестующих против продления срока содержания под стражей предполагаемых участниц группы «Pussy riot» у здания Таганского суда Москвы возобновились 20 июня после 15 часов.

Как сообщает сайт «OVDInfo», на данный момент достоверно известно о 19 задержанных 20 июня у Таганского суда – возможно, в процессе уточнения информации, эта цифра будет увеличиваться.

Полиция вытеснила сторонников панк-группы «Pussy Riot» из Марксистского переулка, где 20 июня Таганский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста участницам группы.

Как передает «Интерфакс», цепь полицейских прошла по переулку, оттесняя молодых людей с белыми лентами в сторону Таганской улицы. При этом сотрудники правоохранительных органов повторяли в мегафон просьбу покинуть проезжую часть, не задерживаться и двигаться в сторону метро.

Часть оппозиционеров исполнила требование полиции и направилась в сторону метро. Однако несколько активистов все еще находится в переулке.

Между тем адвокаты арестованных девушек Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова под аплодисменты собравшихся покинули Таганский суд.

По материалам «Портала-Credo.Ru»

Источник:
Тэги: Россия, Религия, группа "Pussy Riot"

Новости по теме

Амнистия «Pussy Riot» не означает пересмотра судебного решения – Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение об амнистии в отношении участниц группы «Pussy Riot» не является пересмотром судебного решения …

В России православные запустили компьютерную игру «Не пусти Pussy Riot в храм»

Компьютерная игра «Не пусти Pussy Riot в храм», точка православной моды и другие способы заговорить с молодежью о православии представлены в рамках акции «Православный F.A.Q.»

Генпрокурор России рассказал, почему так жестоко наказали Pussy Riot

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что «разрушение духовных основ» грозит непредсказуемыми последствиями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости