Суд Голландии обязал Apple компенсировать Samsung нарушение патента

Суд Нидерландов обязал компанию Apple выплатить компенсацию конкуренту Samsung за нарушение патента на технологии интернет-соединения, используемые в некоторых моделях смартфонов и планшетов Apple

Суд Нидерландов обязал компанию Apple выплатить компенсацию конкуренту Samsung за нарушение патента на технологии интернет-соединения, используемые в некоторых моделях смартфонов и планшетов Apple, сообщает агентство Рейтер

Точная сумма компенсации не называется. Судья постановил, что она должна быть рассчитана исходя из статистики продаж смартфонов iPhone 3G, 3GS и 4, а также планшетов iPad первого и второго поколений на голландском рынке, начиная с 4 августа 2010 года. По данным суда, именно к этой дате относятся наиболее ранние доказательства нарушения заявленного Samsung патента со стороны Apple.

Подтвердив нарушение одного патента, суд Нидерландов отклонил три другие претензии Samsung к производителю iPhone и iPad. Будет ли решение суда иметь последствия на европейском и международном рынке, не уточняется. Компании от комментариев отказались.

Решение голландского суда стало очередным витком в масштабном патентном конфликте Apple и Samsung, которое длится с весны 2011 года. Конфликт развязала американская компания, обвинившая южнокорейского конкурента в «раболепном» копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad.

Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Компании подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

Несмотря на двухдневные переговоры в прошлом месяце, гендиректоры Apple и Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние. Напомним, что, несмотря на острую конкуренцию между производителями на рынке мобильной электроники, Samsung является одним из ключевых поставщиков комплектующих для гаджетов Apple.

Источник:
Тэги: Apple
Loading...

Новости по теме

От Apple требуют удалить Telegram из магазина приложений

Размещенная в Telegram информация нарушает условия Apple по обслуживанию магазина приложений компании, считают в Коалиции за более безопасный интернет.

Капитализация Аpple рекордно обвалилась

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг резким падением на фоне самых существенных потерь технологического сектора за несколько месяцев.

В Украине появилось юридическое лицо компании Apple

На планы по запуску бизнеса Apple в Украине повлиял карантин, однако с апреля в реестре юрлиц появился представитель компании.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты