Европа расследует, как в Украине разворовали деньги Евро-2012

Сразу после завершения Евро-2012 начнется проверка законности расходования средств на подготовку к чемпионату. В Европе считают, что проекты Евро-2012 стали «кормушкой» для людей из правящей партии. В Киеве это опровергают.

Виктор Янукович считает проведение Евро-2012 внешнеполитическим успехом Украины.

Сразу после завершения Евро-2012 начнется проверка законности расходования средств на подготовку Украины к чемпионату. В Европе считают, что проекты Евро-2012 стали «кормушкой» для людей из Партии регионов, пишет «Независимая газета».

Глава фракции «Зеленые — Европейский свободный альянс» в Европарламенте Ребекка Хармс призвала коллег инициировать расследование коррупции при подготовке Украины к Евро-2012.

Ее коллега — депутат Вернер Шульц пояснил украинским СМИ, что подобное расследование может объясняться подготовкой к подписанию соглашения об ассоциированном членстве между Украиной и ЕС: европейцы должны понимать, с кем имеют дело, какую страну они собираются интегрировать.

Шульц допустил, что результаты расследования могут стать основой для введения санкций против Украины: «Мы можем рассмотреть, например, бизнес-связи Януковича, мы можем посмотреть на махинации, которые были связаны с огромной коррупцией во время строительства стадиона, когда проект оказался на треть дороже, чем было запланировано. Украина имеет очень большую проблему с коррупцией».

В Киеве подобные заявления вызвали негативную реакцию. Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык возмутился: Украина не является членом ЕС, Евросоюз не дал ни копейки на подготовку к чемпионату и теперь не имеет права вмешиваться во внутренние дела Украины.

Издание отмечает, что в первые дни чемпионата зампредседателя Верховной Рады депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Николай Томенко заявил, что после чемпионата оппозиция расскажет о «массовом разворовывании бюджетных средств под эгидой подготовки к Евро».

Еще один депутат из «БЮТ-Батькивщины» Остап Семерак сказал в интервью немецким СМИ, что подготовка к Евро-2012 крупнейшим коррупционным скандалом в Украине за все годы независимости.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения в интервью радио «Свобода» заявила, что «коррупция во время подготовки к Евро-2012 была масштабной».

«Все эти факты были представлены в международные организации, которые могут публично расследовать данные факты коррупции. И мы надеемся, что скоро такие расследования будут предприняты», – отметила Евгения Тимошенко.

Источник:
Тэги: Партия регионов, Евро-2012, корруп
Loading...

Новости по теме

Пинчука вызвали на допрос по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук вызывается Генпрокуратурой в качестве свидетеля по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

Зеленського в ОВК 95 округу представляли люди скандального забудовника

Скандальновідомий забудовник Лісової Бучі Олексій Зіневич делегував своїх людей до окружної виборчої комісії 95-го округу у другому турі президентських виборів.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты