Януковичу по-человечески жаль Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович в интервью немецким СМИ заявил, что сочувствует осужденной Юлии Тимошенко. Но он хочет, чтобы процесс над экс-премьером был завершен как можно скорее и суд принял справедливое решение.

Президент Украины Виктор Янукович в интервью немецкому журналу SUPERillu заявил, что по-человечески сочувствует осужденной Юлии Тимошенко.

«Да, конечно, мне жаль Юлию Тимошенко как человека. Но это не только сострадание. Я хочу, чтобы этот процесс был завершен как можно скорее и суд принял справедливое решение», — заявил президент в опубликованном в четверг интервью.

Отвечая на вопрос о возможном помиловании экс-премьера, в частности, освобождении от дальнейшего отбывания наказания, глава государства сказал: «Когда это уголовное дело будет закончено, передо мной встанет вопрос, как быть дальше. Я буду искать возможность для гуманного решения».

«Во всем мире нет политика, причастного к такому большому количеству уголовных дел, как Юлия Тимошенко. Но сейчас важно прояснить это дело с юридической точки зрения», — заявил президент, добавив, что украинская сторона запрашивает для этого экспертную оценку американской компании Skadden.

Ранее в интервью изданию The Time Magazine президент говорил, что вопрос о помиловании Тимошенко может быть решен только после рассмотрения уголовного дела в кассационном порядке и для этого должно быть прошение самой Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году соглашения с «Газпромом». Сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове, а с 9 мая находится на лечении в харьковской больнице «Укрзализныци».

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам  перенес рассмотрение кассационной жалобы защиты Тимошенко на 26 июня.

А 25 июня суд в Харькове продолжит рассмотрение дела по ЕЭСУ.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Янукович
Loading...

Новости по теме

Если Тимошенко станет президентом, Путин выдаст ей Януковича

Если Юлия Тимошенко победит на выборах президента Украины 25 мая, все проблемы во взаимоотношениях Украины и России «резко снимутся». Более того, Россия выдаст ей Януковича.

Тимошенко призвала судить Януковича на Майдане

Юлия Тимошенко выступила со сцены Майдана. Она призвала Майдан не расходиться, пока не будут выполнены все его требования. Появление Тимошенко Майдан встретил неоднозначно.

Янукович просил Тимошенко о гарантиях своей безопасности

Виктор Янукович утром в субботу встречался в Харькове с Юлией Тимошенко. После этой встречи появилась информация о намерении Януковича подать в отставку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты