Тимошенко просит Кокса

Тимошенко еще 8 июня вторично письменно обратилась в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел с заявлением о том, что она не желает принимать участия в рассмотрении кассации защиты.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко просит бывшего президента Европарламента Патрика Кокса, а также назначенных Европарламентом специальных представителей на слушании дела Тимошенко президента Европейского парламента Мартина Шульца и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского повлиять на ускорение рассмотрения судом кассационной жалобы в ее отсутствие, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил журналистам в Харькове защитник Тимошенко, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Сергей Власенко.

По его словам, в четверг Тимошенко подготовила, подписала и передала соответствующее заявление.

«Юлия Тимошенко просит их использовать все соответствующие инструменты с целью избежать искусственного затягивания рассмотрения кассационной жалобы защиты на приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года», – сказал Власенко.

Он отметил, что, согласно ст.391 Уголовно-процессуального кодекса, в суде кассационной инстанции присутствие участников процесса не является обязательным.

Он отметил, что Тимошенко еще 8 июня вторично письменно обратилась в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел с заявлением о том, что она не желает принимать участия в рассмотрении кассации защиты.

«Она сделала это с целью избежать каких-либо спекуляций в затягивании процесса со стороны защиты, а также с целью снятия всех преград с целью избежать искусственного затягивания рассмотрения дела со стороны суда кассационной инстанции», – сказал Власенко.

По его мнению, Высший специализированный суд 15 мая незаконно отложил рассмотрение кассации почти на 1,5 месяца.

«Мы понимаем, что единственная задача действующей власти сегодня – это препятствование рассмотрению дел Юлии Владимировны в Европейском суде по правам человека, в том числе и путем абсолютно откровенного и искусственного затягивания рассмотрения кассационного дела», – сказал он.

Власенко отметил, что Тимошенко просит представителей Европарламента использовать все имеющие инструменты и всех их влияние, чтобы 26 июня суд кассационной инстанции наконец поставил точку в этом деле.

Власенко не ответил на вопрос журналистов о том, будет ли Тимошенко принимать участие в судебном заседании 25 июня.

На вопрос о состоянии здоровья Тимошенко он ответил, что оно остается прежним – Тимошенко не ходит.

Как сообщало агентство, 6 июня Европарламент делегировал в качестве наблюдательной миссии на рассмотрение кассации по делу Тимошенко бывшего Президента Польши Александра Квасневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса.

15 мая премьер-министр Николай Азаров предложил юридическим службам Европейского Союза принять участие в рассмотрении кассации по делу Тимошенко.

15 мая Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассационной жалобы на вердикт судов первой и апелляционной инстанций, которым Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы.

Источник:
Тэги: Тимошенко, квасьневский, кокс
Loading...

Новости по теме

У Тимошенко что-то произошло с Коксом

Один из наблюдателей от Евросоюза за судьбой украинских политзаключенных Пэт Кокс вчера приватно встретился с Юлией Тимошенко. На встречу прорвался также Сергей Власенко. После длительного общения Кокс уехал, отказавшись общаться с журналистами…

Смотрящим от ЕС разрешили проведать Тимошенко, Луценко и Иващенко

Государственная пенитенциарная служба разрешила бывшему президенту Европейского парламента Пэту Коксу и бывшему Президенту Польши Александру Квасьневскому посетить находящихся в заключении бывших правительственных чиновников.

Партия регионов предлагает евронаблюдателей за делом Тимошенко сделать надзирателями

Статус наблюдателей от Европарламента вызывает сомнение, говорят в пропрезидентской Партии регионов, комментируя назначенное на понедельник прибытие в украину экс-президента Европарламента Пата Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты