«Регионалы» внесут в Конституцию Украины положение о втором государственном языке

Вадим Колесниченко обещает, что Партия регионов будет настаивать на включении в новую редакцию Конституции Украины положения о том, что в стране действует два государственных языка – русский и украинский.

Вадим Колесниченко - известный борец за права русскоязычного населения Украины.

Вадим Колесниченко обещает, что Партия регионов будет настаивать на включении в новую редакцию Конституции Украины положения о том, что в стране действует два государственных языка – русский и украинский. Об этом он заявил в четверг в кулуарах Верховной Рады, сообщает «Украинская правда».

«Партия регионов уверена и настаивает на том, что мы выходим на легализацию существующего в Украине двуязычия. И во время работы Конституционной ассамблеи мы будем стараться, чтобы в состав новой Конституции вошла формулировка о том, что в Украине действует два государственных языка – русский и украинский», – сказал Колесниченко.

Вчера состоялось первое заседание Конституционной ассамблеи. Представители оппозиций отказались принимать участие в ее работе.

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики», инициаторами которого являются народные депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов. В оппозиции считают, что этот закон угрожает украинскому языку как государственному.

Источник:
Тэги: Вадим Колесниченко, русский язык
Loading...

Новости по теме

Конституционный суд Молдовы отменил закон о статусе русского языка

Решение является окончательным, не может быть опротестовано и вступает в силу в момент объявления.

Русский получил в Молдове статус «языка межнационального общения»

Парламент Молдовы принял закон о функционировании языков на территории республики, который определяет русский язык как язык межнационального общения.

В Одесской области отменили статус регионального для русского языка

Одесский окружной административный суд отменил русский как региональный язык. Ранее такое же решение было принято для Одессы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты