Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1628   КомментариевКомментарии

Британские СМИ: Хуже Меркель только Гитлер

Британский еженедельник New Statesman признал канцлера Германии Ангелу Меркель самым опасным европейским лидером. Якобы она представляет большую угрозу мировой стабильности, чем президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

На обложке New Statesman Ангела Меркель предстает в образе Терминатора.

Британский еженедельник New Statesman признал канцлера Германии Ангелу Меркель самым опасным европейским лидером, сообщает Лента.Ру .

Автор статьи Мехди Хасан утверждает, что Меркель представляет большую угрозу мировой стабильности и процветанию, чем президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад и северокорейский лидер Ким Чен Ун.

По мнению издания, политика Меркель по выводу еврозоны из финансового кризиса, которая базируется на мерах жесткой экономии, может привести в конечном итоге ко второй Великой депрессии. В связи с этим Хасан называет Меркель наиболее опасным немецким лидером после Адольфа Гитлера. Автору кажется удивительным, что лидер страны, где болезненно относятся к любому упоминанию о нацистском прошлом, спокойно смотрит на укрепление неонацистских партий по всей Европе: от Франции до Греции и Венгрии.

По мнению автора, результаты провальных для партии Меркель выборов в Северном Рейне-Вестфалии показывают, что далеко не все немцы довольны политикой правительства. Заканчивается статья призывом остановить Меркель.

Журнал The New Statesman придерживается умеренно левых взглядов. В 2009 году он был отмечен британской премией «Лучший журнал года».

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Германия

Новости по теме

Меркель нашли преемника

Новым председателем ХДС избрали Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ангела Меркель объявила о решении уйти с партийной должности после двух неудач на местных выборах.

Немцы назвали преемника Меркель

Ангела Меркель заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах главы партии, которые должны пройти в начале декабря.

Меркель объяснила, почему Германия увеличивает военные расходы

По словам канцлера Германии, после аннексии Россией Крыма и поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины, для НАТО важно «сфокусироваться на защите Альянса».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости