Главная » Мир » Общество
Просмотров 2246   КомментариевКомментарии

Путин снова одел кипу и помолился у стены Плача

Кстати, это не первый визит Владимира Путина в Израиль, когда он посещал святые места и в частности подходил к Стене Плача, предварительно надев кипу.

Владимир Путин посетил храм в один из тех немногих дней, когда служба идет с часа до двух ночи. У входа в здание главу государства встретили патриарх иерусалимский Феофил Третий и настоятель храма Исидор.

Президент России приклонил колени у Камня помазанья, затем прошел в кувуклию – часовню, построенную над гротом, где был похоронен Иисус Христос и куда сходит благодатный огонь, сообщает Сегодня.

Путин также поднялся на Голгофу и спустился в пещеру, где был найден Крест, на котором был распят Христос. После этого президент перешел к Стене Плача, перед которой прочитал молитву, а затем пообщался с паломниками и верующими.

Как отметил главный раввин России, Путин молился и читал псалмы Давида на русском языке. Ранее в понедельник, 25 июня, Путин провел встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром страны Беньямином Нетаньяху.

Они обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе иранскую ядерную проблему и гражданский конфликт в Сирии.

Кстати, это не первый визит Владимира Путина в Израиль, когда он посещал святые места и в частности подходил к Стене Плача, предварительно надев кипу.

Впервые это произошло в апреле 2005 года. Тогда снимки российского президента с сакральным иудейским атрибутом религиозного еврея, сделанные фотокором «Коммерсанта» стали предметом жарких обсуждений в политикуме и обществе.

Путин в кипе, Израиль, апрель 2005 года

Путин в кипе, Израиль, апрель 2005 года

Как известно, кипа является обязательным атрибутом для любого мужчины, который подходит к Стене Плача.

Источник:
Тэги: Путин, Израиль, кипа

Новости по теме

Зеленский с рабочим визитом прибыл в Израиль

У Владимира Зеленского запланированы встречи с руководством Израиля и представителями деловых кругов.

Путин считает Израиль русскоязычным государством

Об этом он заявил, выступая во вторник на конгрессе всемирного израильского фонда «Керен ха-Йесод», передает «Интерфакс».

Нетаньяху рассказал, зачем ему дружба с Путиным

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддерживает «частые дружественные контакты» с Путиным, которые отмечены «взаимным уважением».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты