Главная » Мир » Спорт
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Бабушка из Австралии отправилась вплавь с Кубы во Флориду

Пенни Палфри отправилась вплавь с Кубы во Флориду. Она надеется преодолеть 165 километров пролива за 40-50 часов. Ее сопровождает команда из 16 человек. Пловчиха регулярно получает еду и воду.

Пенни Палфри.

49-летняя  пловчиха Пенни Палфри вчера утром  отправилась вплавь с Кубы во Флориду, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Associated Press.

Причем, заплыв проходит без акульей клетки. Для защиты от хищников Палфри использует оборудование, создающее вокруг нее электрическое поле. Пловчиха надеется преодолеть 165 километров Флоридского пролива за 40-50 часов и стать первой женщиной, переплывшей пролив без клетки.

Сопровождает Палфри команда из 16 человек на одной лодке. Пловчиха регулярно получает еду и воду, однако во время этих перекусов Палфри не должна касаться лодки.

У Палфри есть трое детей и два внука. В 2010 году она переплыла Гибралтарский пролив за 3 часа и 3 минуты, установив тем самым новый рекорд для женщин.

У пловчихи двойное гражданство: в 19 лет она переехала из Великобритании в Австралию.

Источник:
Тэги: плавание, Пенни Палфри

Новости по теме

Олимпийский чемпион из Китая выиграл дело против CAS в Федеральном суде Швейцарии

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено вновь представит свою версию, когда комиссия CAS соберется в новом составе для пересмотра дела.

Японского чемпиона мира по плаванию дисквалифицировали за супружескую измену

Четырехкратный чемпион мира комплексным плаванием на дистанции 200 и 400 метров Дайя Сето был дисквалифицирован на оставшуюся часть года.

Бабушка из Австралии не смогла доплыть до Флориды

Пенни Палфри вынуждена была досрочно завершить заплыв от Кубы до Флориды. Пловчиха не могла справиться с сильным течением. Она всего лишь в 27 километрах к юго-западу от города Ки-Уэст во Флориде.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты