Главная » Мир » Общество
Просмотров 401   КомментариевКомментарии

В детсаду Риги педагоги, одетые в форму СС, провели урок патриотизма

Два члена ассоциации «Латышский солдат», одетые в форму легионеров Waffen SS, провели в детском саду Риги урок патриотизма. В полиции заявили, что состав преступления в данном деле не обнаружен.

Иво Лембергс и Нормунд Ерумс показывали 3-4-летним детям гранаты, пистолеты, автоматы и пулемет, которыми воевали латышские легионеры.

Два члена ассоциации «Латышский солдат», одетые в форму легионеров Waffen SS, провели в детском саду Риги урок патриотизма, сообщает РИА «Новости».

Иво Лембергс и Нормунд Ерумс показывали 3-4-летним детям гранаты, пистолеты, автоматы и пулемет, которыми воевали латышские легионеры во время Второй мировой войны. Урок прошел 16 марта – в этот день в 1944 году латышские легионеры СС впервые вступили в бой с советскими частями.

Мероприятие резко осудили министр образования Латвии Робертс Килис и вице-спикер парламента Андрей Клементьев. А латвийский журналист Алексей Дунда обратился в генпрокуратуру Латвии с требованием начать проверку по данному факту.

Государственная служба качества образования Латвии по инициативе министра образования начала проверку случая. По ее итогам было принято решение осудить данный урок. Правда, служба выдала по итогам странные требования руководству детсада «Cовушка» – впредь выбирать для образовательных целей игрушки, игры и предметы, которые соответствуют возрасту детей.

Также Государственная служба качества образования обратилась в Полицию безопасности Латвии с просьбой дать оценку действиям Иво Лембергса и Нормунда Ерумса в связи с демонстрацией ими оружия и военной экипировки.

Помощница начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя в пятницу сообщила журналистам, что состав преступления в данном деле не обнаружен.

Источник:
Тэги: Латвия, легион СС

Новости по теме

В Латвии запретят георгиевскую ленту

Сейм Латвии в первом чтении принял закон, предусматривающий запрет георгиевской ленты на публичных мероприятиях.

Белорусские IT-компании переносят свою деятельность в Латвию

12 белорусских компаний приняли решение о переносе деятельности в Латвию. Белорусский IT-сектор в последние годы развивался заметными темпами.

Президент Латвии призвал склонить голову перед ветеранами СС

Президент Латвии Андрис Берзиньш заявляет, что официально латышские легионеры не были признаны виновными в военных преступлениях. По его словам, «они боролись с мыслью защитить Латвию».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты