Еще один украинский журналист готов просить политического убежища в Европе

Шеф-редактор интернет-издания LB.ua Соня Кошкина во время передачи «Шустер Live» заявила, может попросить политического убежища за рубежом. Она уже находится за пределами Украины.

Ксения Василенко. Она же Соня Кошкина.

Шеф-редактор интернет-издания LB.ua Соня Кошкина может попросить политического убежища за рубежом. Об этом она заявила во время передачи «Шустер Live» в пятницу, 29 июня.

В ходе программы Кошкина призналась, что уже находится за пределами Украины.

«И я не намерена возвращаться до тех пор, пока не появится и не будет обнародован официальный отказ в возбуждении уголовного дела по эпизоду с Ландиком. Более того, я должна иметь железобетонные гарантии того, что ни против меня, ни против моих партнеров, коллег, членов наших семей в дальнейшем не будут возбуждаться дела по надуманным политическим обвинениям», – сказала Кошкина.

По ее словам, в настоящее время она готовит официальное обращение к президенту Украины и генеральному прокурору.

«Чего я ожидаю от письма? Того, что его адресаты – президент Украины и генеральный прокурор найдут управу на своих подчиненных-беспредельщиков», – заявила Кошкина.

По ее словам, если этого не произойдет – она вынуждена будет остаться в Европе.

«Более того – просить о политическом убежище. Я не прекращу своей профессиональной деятельности ни на минуту. Я сделаю достоянием гласности все известные мне подробности и факты о деятельности этой мстительной компашки. Думаю, мало им тогда не покажется», – отметила она.

Как сообщалось, народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки в отношении государственных либо общественных деятелей).  Депутата возмутила публикация «Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и правильных комментариев на сайтах» за 18 ноября 2011 года.  В тот день фотокорреспондент  LB.ua сфотографировал, как Ландик в сессионном зале парламента ведет смс-переписку. Из этой переписки стало ясно, что Ландик пытается привлечь журналистов луганской телекомпании к написанию позитивных комментариев о процессе над Ландиком-младшим.

В заявлении Ландика фигурируют шеф-редактор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокорреспондент издания Максим Левин.

Источник:
Тэги: журналисты, политическое убежище

Новости по теме

В 2020 году было арестовано рекордное количество журналистов

В 2020 году зафиксирован рекорд по количеству арестованных за свою профессиональную деятельность журналистов.

Российская журналистка покончила с собой у здания МВД

Главный редактор нижегородского онлайн-издания Koza.Press Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде. Она скончалась на месте.

В Нагорном Карабахе ранены журналисты французской газеты

Двое французских и двое армянских журналистов были ранены во время боев в Нагорном Карабахе в четверг, 1 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты