Главная » Мир » Религия
Просмотров 194   КомментариевКомментарии

РПЦ МП не удалось откреститься от торговых точек на территории храма Христа Спасителя

Предварительное слушание по иску ОЗПП «Общественный контроль» к РПЦ МП состоялось 28 июня в Хамовническом суде Москвы…

Как сообщает Портал-Credo.ru со ссылкой на «Известия», адвокаты религиозной организации «Подворье патриарха Московского и всея Руси – кафедральный соборный храм Христа Спасителя Русской православной церкви (Московский патриархат)» ходатайствовали об отказе от рассмотрения дела по существу, потому что иск обращен к ненадлежащему ответчику. Однако судья ходатайство отклонил.

«К делу привлекли Роспотребнадзор, к первому слушанию по иску он должен определить, нарушает ли ответчик права потребителей», — сообщил председатель ОЗПП «Общественный контроль» Михаил Аншаков. Он уточнил, что не уверен в объективности будущего заключения надзорного органа. Первое слушание состоится 10 июля.

Защитники прав потребителей из «Общественного контроля» считают, что на территории храма Христа Спасителя нарушаются права потребителей. В частности, товары, продаваемые в церковных лавках, не снабжены ценниками, продавцы не имеют документов на продукцию, не выдаются товарные чеки. Иск был подан правозащитниками 4 июня.

До предварительного слушания Московская патриархия уже обращалась в Хамовнический суд с просьбой не рассматривать иск, так как он «не правомочен». Юрист патриархии инокиня Ксения (Чернега) отмечала, что РПЦ МП якобы не имеет отношения к светским учреждениям, входящим в комплекс храма Христа Спасителя.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, РПЦ(МП), ХХС

Новости по теме

Священник РПЦ, выступавший против агрессии РФ в Украине, сослан в монастырь

Священник Санкт-Петербургской епархии РПЦ Николай Савченко за выступления против агрессии РФ в отношении Украины сослан епархиальным начальством в монастырь.

Всеволод Чаплин заявил, что ни один священнослужитель РПЦ не употребляет наркотики

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что не знает ни об одном случае употребления наркотиков священниками РПЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты